Rezepte mit Petersilie

Hallo,
ich suche anlässlich einer Peterslienhochzeit Rezepte mit derselben, allerdings keine, wo das Kraut nur zur Deko
benutzt wird. Vielleicht könnt Ihr mir helfen? Die gängigen Rezeptseiten habe ich übrigens schon mit
eher mäßigem Erfolg abgesucht.
Gruss
Heike

Hallo Heike,
dann guck doch mal ins w-w-w-Archiv: http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv…

Viele Grüsse,
Deborah

Schade, da steht nix brauchbares drin.
Trotzdem danke!

Re^3: Rezepte mit Petersilie: nix unter 1 Bund :stuck_out_tongue:
Hallo Heike,
sorry, ich hatte nur noch den Petersilienwhiskey im Kopf, hätte ich mal nachgeguckt…
Aber was hältst Du von Petersiliensuppe? da sind 4 Bund drin!: http://home.t-online.de/home/petersilie/petsup.htm.
In diesem www.forwiss.uni-passau.de/~lauren/Rezepte/rez/Spaghe… Rezept (Spaghetti mit Petersilie) ist ein grosses Bund enthalten.( Der Link wird mit http:// so blöd abgschnitten, dass er die Site nicht findet, daher habe ich das http weggenommen, damit Du den vollständigen link in die Adresszeile kopieren kannst.)
Auch hier http://www.ruhr-uni-bochum.de/kochfreunde/bratbaeren… ist ein bund Petersilie enthalten.
Du könntest auch http://www.kochatelier.de/petersilienkartoffeln.htm machen, und die Fraktion der petersilie stark erhöhen (auf ein Bund). Das sind dann richtige Petersilienkartoffeln :smile:
Oder wie wäre es mit „Gebackenen Brassen“ http://www.fh-deggendorf.de/biw/studenten/jg1997/mmo… , etwas scrollen: 2 Bund glatte Petersilie.
… oder „Hecht auf Elsässer Art“: http://www.fh-deggendorf.de/biw/studenten/jg1997/mmo…, etwas scrollen: 1 Bund.
… oder „Zander in Pilzsauce“: http://www.fh-deggendorf.de/biw/studenten/jg1997/mmo… (etwas scrollen: 1 Bund P.)
Hier http://www.zdf.de/ratgeber/praxis/ernaehrung/rezepte… ist eine Petersilienwurzel enthalten (neben einigen EL).
Oder hier noch ein Risotto mit Petersilienwurzel (3 Stück!):http://home.t-online.de/home/wowos/rripet.htm

Oder hier noch ein Rezept zu Fettucine:http://www.daffysplace.de/rezepte/Nudeln_mit_Petersi…
Hier noch eine Petersilien_Champignon-Suppe (100g! Petersilie): http://www.golombek.de/Kueche/petersilie.html
Oder Gnocchi mit Petersilie: http://www.pastaweb.de/gnocchi/gnocchi1.shtml
Oder einfach Steinpilze mit viel Petersilie!
So, nun reicht es aber, und ich habe HUNGER! :smile:

Viele Grüsse,
Deborah
(PS: alles mit metager.de „Petersilie“ gefunden…)

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Hallo Heike,

vielleicht kommen die diese Vorschläge besser entgegen…

Beste Grüße

Tessa

Petersilien-Soufflés

1 Bund glatte, frische Petersilie
60 g Sahne
60 g Milch
4 EL Kartoffelpüreepulver
30 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
2 Eigelb
2 Eiweiß
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
6 Backletts

Für die Deko:
Kirschtomaten
Champignons
frische Kräuter

Den Backofen auf 175 bis 200 Grad vorheizen.
Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
Die Sahne und die Milch erhitzen und das Kartoffelpüreepulver einrühren.
Den Frischkäse und die Eigelb hinzufügen und die Masse mit dem elektrischen Rührgerät etwa 1 Minute aufschlagen.
Mit Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.
Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und locker, zusammen mit der Petersilie, unter die Soufflémasse ziehen.
Die Füllung gleichmäßig in die Backletts verteilen, auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene in circa 20 Minuten goldgelb backen.
Die Petersilien-Soufflés mit Tomaten- und Pilzscheiben sowie einem Kräutersträußchen garnieren und sofort servieren.

Petersilien-Schaumsüppchen

2 Bund glatte Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel
evtl. 100 g Petersilienwurzel
2 EL Butter/Margarine
150 g TK-Erbsen
1 EL klare Brühe (Instant)
1 Ei
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer

Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebel und evtl. Petersilienwurzel schälen. Zwiebel hacken, evtl. Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.
1 EL Fett erhitzen. Evtl. Petersilienwurzel darin andün- sten, herausnehmen. Zwiebel, Erbsen und Petersilie im Bratfett andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und alles 6-8 Minuten köcheln.
Ei verquirlen, salzen und in 1 EL heißem Fett braten. In Streifen schneiden.
Suppe pürieren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Abschmecken. Die Suppe anrichten. Mit Ei-Streifen, Petersilie und evtl. Petersilienwurzel garnieren.

Petersilien-Roulade

1 Packung Fix-Teig für herzhafte Pfannkuchen
300 ml Milch
1 Bund Petersilie
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
150 g Salami (in Scheiben, etwa einen halben Zentimeter dick)
425 g Mais (aus der Dose)
3 EL Schlagsahne
300 g Doppelrahmfrischkäse
½ TL Salz
½ TL Pfeffer

Zunächst Teigpulver mit Milch gut verrühren. Danach Petersilie und Dill waschen, zupfen, gut trocknen und hacken. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die gesamten Kräuter unter den Teig rühren und diesen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Jetzt im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen zehn bis 15 Minuten backen.
Den Pfannkuchenteig auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Inzwischen die Salami fein würfeln und mit dem abgetropften Mais und der Sahne unter den Frischkäse rühren. Das Ganze salzen und pfeffern. Sogleich die Masse auf den Teig streichen. Jetzt zusammenrollen und die Roulade 30 Minuten kalt stellen.
Nach dem Kaltstellen die Roulade in Scheiben schneiden und servieren.

Frittierte Brokkoliröschen mit Petersilien-Mandelsauce

1 kg Brokkoli
100 g Vollkornmehl
1 Ei
ca. 100 ml Weißwein
Öl oder Frittierfett zum Ausbacken

Für die Sauce:
1 Bund Petersilie
1 mittlere, weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
80 g Butter
30 g geschälte Mandeln

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In sprudelndem Salzwasser blanchieren. Das Mehl salzen und pfeffern und mit dem Ei verrühren. So viel Weißwein zugießen, bis ein glatter, eher flüssiger Teig entsteht. Abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Die Röschen in den Teig tauchen und gut darin wenden, dann in der Fritteuse goldbraun ausbacken. Die fertigen Röschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten. Für die Sauce die Petersilie, den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten. Etwas Wasser zugießen und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Die Mandeln fein mahlen und alles zusammen im Mixer pürieren. Die eiskalte Butter kleinschneiden, dazugeben und noch mal kurz aufmixen. Die Brokkoliröschen mit Salzkartoffeln oder Vollkornreis anrichten und die Sauce über das Gemüse geben.

Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur

100 Gramm Bulgur
1/4 Liter Gemuesebruehe (Instant)
3 Bund Pfefferminze
3 Bund Glatte Petersilie
150 g Kirschtomaten
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
6 EL Öl

Bulgur in die kochende Bruehe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Petersilie und Minze waschen und trockenschleudern. Blaetter von den Stielen zupfen, einige beiseite legen, den Rest grob hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Zitronensaft erst mit Salz und Pfeffer verruehren, dann das Oel unterruehren. Bulgur mit den Kraeutern, Kirschtomaten und der Salatsauce mischen und fuer mindestens eine Stunde kuehl stellen, dann mit den restlichen Kraeutern garnieren und servieren.

Rigatoni in Petersilien-Nuss-Sauce

2 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
100g Walnüsse, gehackt
500g Rigatoni
Salz
200g Doppelrahm-Frischkäse
0,2 l Sahne
Pfeffer
1 TL Thymian
1-2 TL Zitronensaft
2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt

Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Walnüsse zufügen.
Die Rigatoni in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen. Abgießen und in einer große Schüssel füllen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse und die Sahne unter die Zwiebel-Nuß-Mischung rühren, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.
Die Petersilie in die Sauce rühren und nochmals abschmecken. Die Sauce getrennt reichen oder über die Nudeln gießen.

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Petersilienkartoffel:

Kartoffel als Pellkartoffel kochen in Scheiben schneiden.

Eine Soße zubereiten:

Margarine schmelzen und Zwiebelwürfel andünsten, mit Mehl binden
Als Flüssigkeit 1/2 Fleischbrühe und 1/2 Milch.
SEHR viel Petersilie zugeben.

Verfeinert kann die Soße werden mit Creme fraiche oder Sahne.

Die Soße darf nicht zu dick sein, da sie durch die Kartoffel(stärke?) nachdickt.

Die Kartoffel hineingeben und leicht unterheben.

Gruß Gisela

‚Petersilienzigarren‘
Hallo

Schafskäse und glatte Petersilie pürrieren.

Beim Türken gibt´s dreieckige Teigscheiben (weiß leider nicht, wie die heißen).

In jede Teigscheibe 1 Kaffeelöffel des Pürres geben, wie Zigarren aufrollen und in etwas Öl vorsichtig anbraten.

Sofort servieren.

Vorsicht: Sie sind sehr schnell fertig und auch schnell verbrannt. Bleib wirklich dabei stehen.

Gruß
Gisela

für die schönen Rezepte!
Heike