Huhu!
z.B.: Vollkornbrot ohne Magenbrennen und Aufstossen gibt es
bei mir nicht.
Das kann schon sein. Aber die Begründung, die er dafür bringt, das sich „Schleime“ und „nicht mehr natürliche Materialen“ (Oder so, ich habs nicht mehr genau im Kopf) in der Blutbahn, bzw. den Zellen ansammeln, ist gänzlich falsch.
Ich bin mehr oder weniger bewandert in Chemie, und ich habe keine Ahnung, was er damit meinen könnte - „Schleim“ ist kein definierter chemischer Fachbegriff.
Kohlenhydrate (bzw. Zuckerpolymere) sind oft schleimig, das stimmt.
Und Stärke wird beim kochen „schleimiger“, aber das vereinfacht, bzw. im Falle von Kartoffeln, ermöglicht die Verdauung erst.
Und was das difundieren von „nicht mehr natürlich gelösten Mineralstoffen“ in Zellen anbelangt, ist genau das Gegenteil der Fall:
Zellen, egal welcher Art, sind sehr gut darin (und sogar darüber definiert), Zeug, das sie haben wollen, reinzuholen, und den Rest draußen zu lassen.
Das Vollkornbrot zu Sodbrennen und Übersäuerung führt ist OK, das glaube ich dir - seine Erklärung dahinter ist hanebüchend, und läßt vermuten, das er nicht die geringste Ahnung hat, wovon er redet.
Er verknüpft halt Fachbegriffe, die er mal irgendwo aufgeschnappt hat, irgendwie miteinander, und das klingt (wahrscheinlich) plausibel, wenn man keine Ahnung von Biochemie/Physiologie hat.
Nur das er sich einen Fakt herausgegriffen hat, der zutrifft, heißt nicht, das alle Schlußfolgerungen, die er daraus zieht, richtig sind.
Bis dann!
Scrabz aka Philipp (aka Drache).