Spargel soll bitter sein. das problem ist doch, dass es kaum
noch bitter schemckenden spargel gibt! Die Bitterkeit gehört
zum Spargel wie die Süsse zum Zucker, leider wird die
Bitterkeit aber offensichtlich immer mehr dem spargel
abgezüchtet.
Also das ist mir völlig neu und ich stamme aus auch aus einer ‚Spargelecke‘. Spargel muß, wie vorangehend super beschrieben, anständig gestochen werden, dann ist er nur selten bitter. Es gibt aber auch Jahre, wo er milder und welche wo er leicht bitter ist, das hat dann wohl auch mit dem Wetter zu tun.
Alles in allem ist der wertvollere Spargel der nicht-bittere, das ist wie mit den Gurken!
Ich denke auch, dass es ganz von der Region abhängig ist, wie
der Spargel schmeckt. Bornheimer Spargel schmeckt anders als
der Spargel aus Griesheim oder der Rheinebene. Oder liegt es
nur an der Dichte zum Wurzelstock?!
Nein, eher wieder am Klima und am Boden.
Zucker kann, meiner Meinung nach, nur den bitteren Geschmack
ausgleichen, aber die Bitterkeit bleibt trotzdem im Spargel
erhalten (lässt sich eben nur nicht mehr so deutlich
schmecken).
Sicher, aber da Spargel ja i.d.R. eben nicht bitter sein soll, ist Zucker ins Kochwasser ein sicherer Tip!
)
Gruß Maid
(übrigens ist die Spargelzeit grade vorbei)
((