Hallo, zusammen!
Irgendwie scheiden sich an dieser Frage die Geister.
Manche kippen Öl in`s Nudelwasser, anderen dreht sich der
Magen um bei Nudeln, in die der Olivenölgeschmack eingekocht
ist.
Der Oliverngeschmack wird nicht reingekocht
Ich persönlich gehöre zu den Verfechtern des ölfreien Wassers,
aber wie seht Ihr das? Und vielleicht ist ein italienischer
Sternekoch unter uns, der definitiv sagt, wie`s richtig ist?
Hallo kein Öl ins Wasser, da die Nudeln danach das Sugo nicht mehr aufnehmen.
Wenn man die Nudeln aufhebt, dann nach dem Abgiessen mit Öl beträufekln und umrühren, da sie dann nicht kleben.
Der Italiener, auch -rin Kocht die Nudeln, schüttel sie ab und gibt sie noch leicht tropfend in eine Schüssel und die Soße drauf. Wenn mehr Soße wird die getrennt dazugereicht.
Gruß Günter
Gruß
Lea