Moin Netti
Ich hatte da an Käsehäppchen usw. gedacht, nur das Würfeln ist
arg anstrengend, wenn man viele Mäuler zu stopfen hat 
Käse würfeln gehört noch zu den einfacheren Dingen weil es
schnell geht. 
Außerdem kann man Käsewürfel gut vorbereiten.
Zwar nicht Tage vorher…
Dekorationen kann man relativ einfach herstellen.
Ich hab’ mal über Google gesucht, aber nix gescheites gefunden.
Also schreib ich Dir einfach mal einige Sachen auf.
Sehr schön sehen Tomatenkörbchen aus.
Dazu benötigt man eigentlich ein sogenanntes Buntmesser (Messer
mit Wellenschliff), geht aber zur Not auch ohne.
Du nimmst die Tomate so, daß der Stielansatz in die Handfläche
zeigt.
Dann schneidest Du rechts und links horizontal ein.
Nicht ganz durchschneiden.
Dann schneidest Du von oben ein, sodaß in der Mitte ein schmaler
Henkel stehenbleibt.
Die Tomate dann mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Füllen könntest Du sie zB mit Karotten- oder Kohlrabikügelchen.
Für die Kügelchen brauchst Du aber einen Perlausstecher.
Wenn Du einen solchen Ausstecher nicht hast kannst Du die
Körbchen aus zB mit Krabben füllen. Oder mit Reissalat.
Oder… 
Käsewürfel: zB Edamer, Tilsiter, Greyerzer, Emmentaler
Käse im Laden in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden lassen. Spart Arbeit. 
Dann die Scheiben in etwa 1,5cm große Würfel schneiden.
Deko: kleine Salamischeiben, Weintrauben (grün, blau), Kirschtomaten, Mandarinen (Dose) Oliven (Dose)
Wie es weitergeht weißt Du ja 
Gurkenrispen:
Von einer Salatgurke ein etwa 5cm langes Stück schräg
abschneiden und der Länge nach halbieren.
Mit einem scharfen Messer ebenfalls schräg mit sehr feinen
Schnitten wie einen Kamm einschneiden.
Von diesen entstandenen Streifen jeden zweiten umbiegen.
In die Schlaufen kannst Du dann zB etwas Creme einfüllen
von wegen der Optik.
Du kannst aber auch mehrere Kämme herstellen und diese zu einem
Ring auslegen. In die Mitte dann vielleicht eine Schüssel mit
Butterflocken oä.
Oder Du drückst mit der Hand vorsichtig auf den Kamm, sodaß dieser sich wie ein Fächer öffnet.
Karotten:
Mit einem Sparschäler der Länge nach dünne Scheiben von einer Karotte abschneiden.
Diese dann blanchieren, bis sie bißfest sind.
Abschrecken und trockentupfen.
Karottenschleifen: an einem drittel der Scheibe einen Längsschnitt machen. Das Ende aber nicht durchschneiden.
Dann das eine Ende durch diesen Schlitz schieben.
Karottenknoten:
Eine der o.g. Scheiben der Länge nach halbieren oder dritteln, je
nach Breite.
Die schmalen Streifen vorsichtig zu einem Knoten verarbeiten.
Ganz einfach für Dekorationen sind Kräuter wie zB
Dill, Petersilie (glatt und kraus), Schnittlauch, Basilikumblätter
Die Ausstechförmchen von Weihnachten sind zu gross
Obwohl
dann kriegt halt jeder nur eins *hihi* Nein es sieht nicht so
toll aus.
Die könntest Du zB für Brot benutzen.
Weiß- und Graubrot läßt sich damit sehr schön ausstechen und sieht gut aus. 
Solltest Du öfter mal sowas machen könntest Du Dir ein paar
Utensilien zulegen, die die Arbeit erleichtern oder erst
möglich machen.
Buntemesser, Kanneliermesser und Kugelausstecher in verschiedenen
Größen. Muß ja nicht gleich WMF sein. 
Außerdem gibt es viele Bücher zu diesem Thema.
Bei Bassermann ist da imho ein sehr schönes erschienen.
Kostet glaube ich knapp DM 30.-
Ich hoffe, ich konnte Dir ein wenig helfen.
Gruß, masc