Kochzeit für Kutteln im Schnellkochtopf?

Hallo erstmal!
Ich möchte gerne Kutteln (Flecke, ital. Tripa) vorkochen, da dies aber in einem normalen Topf 4-6 Stunden dauert, wollte ich es ganz gern in einem Schnellkochtopf machen. Wie lang ist die Kochdauer für Kutteln in einem Schnellkochtopf? Die Frage stellt sich deshalb, da ich selber keinen Schnellkochtopf besitze und die ganze Sache bei mir im Labor im Autoklaven durchziehen wollte (oder ich borge mir dafür einen).

Meiner Erfahrung nach verkürtzt sich die Kochzeit im Schnellkochtopf bei Kutteln um ca. 1/4 der gesamtzeit also so ca. auf 4 Stunden Garzeit. Da ich aber es nur in der Theroie ausprobiert habe kann ich dir leider nicht viel mehr auskunft gebebn.

Liebe grüße martin

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Hindu,

Kochzeiten im Schnellkochtopf betragen in der regel (Faustregel) 1/3 der normalen
Kochzeit. Karttoffeln 10 Min. statt 30, Siedfleisch 35 Min. statt 1 1/2 Std. Ich
würde für Kutteln mal 45 Min. ansetzen und dann probieren. Es ist überhaupt keine
Affäre, das Ganze nochmals für etliche Minuten aufzusetzen, wenn es nicht weich
genug ist. Andererseits ist es misslich, wenn man die Dinger zu Schleim verkocht
hat.
Gutes Gelingen!
Bolo2L
der Kutteln sehr gern mag, aber die sollen auch noch ein bisschen Biss haben …

hallo Hindu,
und worin liegt der Vorteil selbst Kutteln vorzukochen?
Allein die Arbeit und der Strom sind teuerer, als wenn ich sowas fertig beim Metzger kaufe.
Nur das, was man dann daraus macht, das ist wichtig.
Und da sind die Schwaben meister!
Hmmmmmmmm!
Als sauere Kuttlen! *augenverdreh*
Oder in der Pfanne.
Gtrüße
Raimund

Armes Schein meint…
Musste diese Anfrage sein?
Warum muss ich Leiden?
Hier im Norden oder kennen die Leute Kutteln für die Katzen oder den Hund.
Wat sind die doch Blöd
Und ich hab Hunger.
Wo bleiben meine Kutteln?
Claude

Claude,

Hier im Norden oder kennen die Leute Kutteln für die
Katzen oder den Hund.

das ist ein ganz wesentlicher Grund, warum die Lebensqualität nördlich von Frankfurt bedenklich nach unten geht.

Gruß

Johannes

1 Like

Weil ich die hier nur quasi in der Hundefutterabteilung des Supermarktes bekomme und diese NICHT vorgekocht sind. Außerdem gibt es bei uns glaube ich keine Metzger die die Dinger vorkochen. In unserer Gegend wird man als Kuttel-Esser sehr merkwürdig und mit großem Ekel angesehen…
Danke für die Antworten von Hindu
der sich diesen Urlaub in Umbrien und Toskana fast ausschließlich von Kutteln ernährt hat…
Tip: die besten gibt es in Siena einmal hinterm Palazzo Vecchio (in Tomate mit Schinken)und dann in der Seitengasse zum Dom (in Süßwein mit Rosinen)

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

********************* o.w.T :smile:
.

hallo Hindu,
die gibt´s bei uns nicht nur vorgekocht und frisch, sondern auch eingefroren.
Und sogar fertig gekocht mit der passenden Soße (vom Sauerbraten) im Plastikschlauch. Das habe ich allerdings noch nicht probiert. Hab was gegen Fertigkost.
Muss allerdings nicht unbedingt weniger schmackhaft sein.
Ich überlege die ganze Zeit, wie man Dir solche eingefrorenen, vorgekochten Kutteln schicken kann. Denn bis die bei Dir sind, sind die aufgetaut. Dazu kommen die Kosten für´s Porto. Ich weiß nicht, ob sich das noch rentiert.
Selbst Kochen ist allerdings eine Sauerei! Das stinkt gottserbärmlich! Wenn Du das in einem Mietshaus machst, wirst Du wegen Giftgasattentat verhaftet.
Grüße
Raimund

Hallo Raimund!
Deswegen habe ich sonst immer gleich 3 kg vorgekocht und das dann portionsweise eingefroren! Aber 4-5 h sind mir einfach zu lange -> Strompreis. Deshalb wollte ich die ganze Sache bei uns im Labor im Autoklaven (besserer Schnellkochtopf zum sterilisieren) durchziehen, da stinkt es sowieso und es dauert nur wie schon beantwortet wurde 1h.
Danke für das Angebot, aber ich verschicke ab und zu echte Thüringer Bratwürste ins Sauerland und mit dem Porto lohnt sich das nicht wirklich.

Hallo Raimund,

Wären die Franzosen nicht im LÄNDLE gewesen wären die noch im Urwald was die Kutteln angeht.Du solltest jeden Abend diese in dein Gebet einschließen:wink:))
*ducksundwechvomfenster*

Und da sind die Schwaben meister!

Aber nur nach uns :wink:) Im Fachbücher stehen ca. 180 Rezepturen, wobei die Hausgerichte dort nicht aufgeführt sind.

Hmmmmmmmm!
Als sauere Kuttlen! *augenverdreh*
Oder in der Pfanne.

Ferkel , ich bring dich um.

Claude, der seine Kutteln vermisst.

Gekochte Kutteln
Hallo Hindu,

meines Wissens dürfen Kutteln hier zu Lande (zumindest für den menschlichen
Genuss) nur gebrüht verkauft werden. Sie sind also nicht mehr roh, müssen dennoch
gekocht werden, bis sie auch weich sind.
Ich kann mich allerdings nach an meine Kindeheit erinnern, als Kutteln beim
Metzger am Schlachttag roh gekauft wurden.
Ciao
Bolo2L

was sind denn Kutteln?

Musste diese Anfrage sein?

ja sorry :wink:

Warum muss ich Leiden?
Hier im Norden oder kennen die Leute Kutteln für die
Katzen oder den Hund.

Wat sind die doch Blöd
Und ich hab Hunger.
Wo bleiben meine Kutteln?
Claude

Hallo Claude,
In keinem Posting ging hervor, was es denn nun ist.
Bitte, bitte sag es mir!
Liebe Grüße
Caschmi :slight_smile:

Hallo Claude,
In keinem Posting ging hervor, was es denn nun ist.
Bitte, bitte sag es mir!

Hallo, Caschmi,

zwar bin ich nicht Claude, aber Kutteln kenn ich auch :wink:

Vielleicht kennst du sie unter einem anderen Namen, z. B. „Kaldaunen“:

http://de.wikipedia.org/wiki/Kutteln

Falls du jetzt wissen willst, wie man so was essbar macht, hier ein Rezept:

http://www.br-online.de/land-und-leute/himmel/kochen…

Und hier kann man sie fertig zubereitet beziehen:

http://www.metzgerei-heinrich.de/pd1050299112.htm?ca…

Gruß
Kreszenz

1 Like

Grob gesagt
Hallo Caschmi,

Pansen,Kutteln, Eingeweide, Magen eines Rindvieh.
Es wird nach Region unterschieden: Kalb oder Rind. Üblich ist Rind.
Es gibt aber auch Rezepte über Lamm-Hammel-Pansen: Kenne aber keine.
Ich habe einen Text in meiner Muttersprache. Sorry, in deutsch kann ich das nur unvollständig wiedergeben. Fehler in der Übersetzung würden Entstehen und einige lieben würden wieder einen Tread loslassen, daher verzichte ich darauf.
Kannst Du aber gerne bekommen.
Gruß
Claude

1 Like

Hallo Hindu,

meines Wissens dürfen Kutteln hier zu Lande (zumindest für den
menschlichen
Genuss) nur gebrüht verkauft werden. Sie sind also nicht mehr
roh, müssen dennoch
gekocht werden, bis sie auch weich sind.

Richtig Leider gibs die bei uns nicht;-((( Siehe etwas weiter unten, das steht was.

Ich kann mich allerdings nach an meine Kindeheit erinnern, als
Kutteln beim
Metzger am Schlachttag roh gekauft wurden.

Ich auch und * für diese Antwort, die mehr im hintergund hat als viele denken.

Gruß
Claude

Hallo,
und danke.
O.K. Pansen etc. gibts in Köln tatsächlich nur für den Hund.
Liebe Grüße
Caschmi :slight_smile:

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Claude,

meines Wissens dürfen Kutteln hier zu Lande (zumindest für den
menschlichen
Genuss) nur gebrüht verkauft werden. Sie sind also nicht mehr
roh, müssen dennoch
gekocht werden, bis sie auch weich sind.

Richtig Leider gibs die bei uns nicht;-((( Siehe
etwas weiter unten, das steht was.

Tja, manchmal bietet es schon Vorteile, in Süddeutschland zu leben :smile:

* für diese Antwort, die mehr

im hintergund hat als viele denken.

danke fürs *, wenn ich auch nicht genau weiß, welchen Hintergrund Du meinst.

Ciao
Bolo