Hallo,
von Bohnen soll das erste Aufkochwasser weggeschüttet werden und erst mit dem zweiten aufgekochten Wasser zu Ende gegart werden (ca. 20 Min.).
Das habe ich vor einiger Zeit so gelesen. Seit ich diesen Rat befolge, kann ich Bohnen problemlos vertragen. Vorher nicht. Ich dachte immer, ich hätte eine böse Bohnenallergie…
Dass rohe ‚Stachelbeeren schwer verdaulich‘ sind, weisst Du bestimmt, bzw. Du kannst es ganz leicht mit diesen 3 Begriffen herausfinden. Ich persönlich würde sie zu Marmelade verarbeiten.
Zu Mangold kann ich nur sagen, dass jener sehr viel Oxalsäure beinhaltet. Ob das für kleine Menschen gut ist, weiss ich nicht. Bei mir greift Mangold immer den Zahnschmelz an. Das fühlt sich so an, als ob meine Zähne mit Samt überzogen wären. Kein gutes Gefühl.
Neben Karotten und Kartoffeln sollen Bananen, Melonen und gedünsteter Kohlrabi, Tomaten ohne Haut und Zuccini leicht verdaulich sein.
Liebe Grüße
Maralena