Blühender Schnittlauch

Hallo alle miteinander,
vielleicht kennt ihr ja auch das „Gerücht“, dass man blühenden Schnittlauch nicht mehr essen darf, weil er ab jetzt irgendwelche Giftstoffe in sich trägt.

Meine Frage : Stimmt das ? oder kann ich die Blüte einfach abschneiden und den Rest wieder in meiner Küche verwenden ?

DAnke für eure Antwort.

Lg Ben.

Hi Ben,
von irgendwelchen Giftstoffen hab ich nix gehört und auch nichts gespürt. Ich zieh allerdings die Stile mit Blüten aus dem abgeschnittenen Büschel raus, weil sie härter und zäher sind.

Frage an die botanisch bewanderten: ist das Grüne beim Schnittlauch eine besondere Blattform oder nennt man das anders?

Gruss

M@x

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi,

ich esse die Blüten sogar mit, die schmecken nämlich fantastisch und machen sich gut als Deko auf Salaten. Den Tipp hab ich von meiner Mutter, die sich mit sowas auskennt, ich kann mir also nicht vorstellen, dass da was giftig ist.

Gruß
Cess

Hallo Ben,

wir leben alle noch und essen seit zwei Jahren die blühenden Stengel mit. Unabhängig von der Vorschreiberin habe ich auch schon mal irgendwo gelesen, dass man die Blüten ebenfalls essen kann.

Gruß,
Alexandra

Ich habe noch mal nachgelesen - man kann sogar die Blüten essen - den Stengel sortiert man in der Regel aber aus, da er zu hart ist. Schau mal: auch ein ganz interessanter Link:
http://www.infoblaetter.fagw.info/img/pflanzliste.pdf

Viel Spaß beim experimentieren.
Alexandra