Brotbacken mit Dinkel

Hallo, ich habe mir eine Getreidemühle gekauft und möche mein Brot zukünftig selber backen, weil ich auch kein Weizen vertrage, hat jemand ein gutes Brotrezept für mich?

danke im Voraus

Hallo Caro X007
jedes Rezept mit Weizenmehl kann durch Dinkel ersetzt werden. Allerdings benötigt man dann weniger Wasser als für Weizenmehl, sonst läuft der Dinkelteig auseinander und sieht eher aus wie ein Fladen.
Man kann Dinkelbrot auch in der Kastenform backen, dann bleibt die Form auch erhalten.

Rezept:
1 Würfel frische Hefe
1 TL brauner Zucker
420 ml Wasser
600 g Dinkelmehl
100 g Sonenblumenkerne
2 TL Salz
Hefeteig herstellen, gehen lassen, bei 200 Grad Umluft 10 Min backen, dann Hitze auf 180 Grad für ca. 40-45 Min. backen.

Angela

Hallo, ich habe mir eine Getreidemühle gekauft und möche mein
Brot zukünftig selber backen, weil ich auch kein Weizen
vertrage, hat jemand ein gutes Brotrezept für mich?

danke im Voraus

Guten Tag,

Hallo,

wie schon geschrieben wurde, man kann Weizen durch Dinkel ersetzten, das mit den weniger wasser kann ich nicht bestätigen, oft wir Dinkel als Bio gekauft, dadurch kann es kommen das weniger Wasser genommen werden muß. Aber einen kleinen Tipp, eine kleine wirklich kleine Messerspitze Vitamin C ins Wasser auflösen. Das macht das bearbeiten leichter und gibt etwas mehr Brotvolumen.
viel Glück