Dicke große Pommes

Hallo,

ich suche nach richtig dicken großen Pommes, die man im Supermarkt tiefgekühlt kaufen kann. Ich finde immer nur welche in Standartgröße. Ich habe in Belgien im Urlaub lange und ziemlich dicke Pommes gegessen die man sowohl geschmacklich als auch von der Größe nicht mit den von mc Cain beispielsweise vergleichen kann.

Backofen oder Friteuse ist egal. Am besten aber Friteuse aus Geschmacksgründen.

Welche Marken bzw Supermärkte kennt ihr, die solche Pommes im Sortiment haben.

danke im voraus.

Hallo,

erst vor einigen Tagen gekauft beim LIDL ! Reicht für zwei gute Portionen.

Gruss, M.

Hallo,

Ich habe in Belgien im Urlaub lange und
ziemlich dicke Pommes gegessen die man sowohl geschmacklich
als auch von der Größe nicht mit den von mc Cain
beispielsweise vergleichen kann.

Is ja wohl klar, die Belgier machen die Pommes ja auch fast immer frisch.
Belgien und TK Pommes, das geht ja wohl ueberhaupt gar nicht.

Tschau
Peter

Hallo,

ich suche nach richtig dicken großen Pommes, die man im
Supermarkt tiefgekühlt kaufen kann. Ich finde immer nur welche
in Standartgröße. Ich habe in Belgien im Urlaub lange und
ziemlich dicke Pommes gegessen die man sowohl geschmacklich
als auch von der Größe nicht mit den von mc Cain
beispielsweise vergleichen kann.

das liegt daran, daß McCain Tiefkühlprodukte macht, die - wenn man den Unterschied denn erkennen kann - niemals so schmecken werden, wie frisch frittierte Pommes Frites aus Belgien. Genauso wenig, wie die Dorade aus der Tiefkühltruhe oder aus der Fischtheke von real schmeckt wie die Dorade vom Holzkohlengrill am Strand, die zehn Stunden zuvor noch im Mittelmeer herumschwamm.

Es gibt nun einmal gute Gründe dafür, daß lokale Spezialitäten vor Ort frisch zubereitet und verzehrt werden und nicht als Tiefkühlware über die Theke gehen.

Gruß
C.

das liegt daran, daß McCain Tiefkühlprodukte macht, die - wenn
man den Unterschied denn erkennen kann - niemals so schmecken
werden, wie frisch frittierte Pommes Frites aus Belgien.

Was wiederum in der Hauptsache daran liegt, dass rohe Kartoffeln - in dicke Streifen geschnitten oder nicht - den Frost kriegen, wenn sie einfach so eingefroren werden, mit ausgesprochen unerquicklichem Ergebnis. Deswegen müssen TK-Produkte, die aus diesen bestehen, auch immer vorher so oder so entsprechend behandelt werden, meistens mit Zusätzen, die normalerweise nie jemals irgendjemand auf eine Kartoffel tun würde.

Wäre es nicht so, dann würde auf der Packung unter Zutaten einfach nur Kartoffeln, Salz und Wasser stehen. Aber das tut es nicht. Leider.

Schönen Gruß

Annie

1 Like

Moin!
Probier es doch mal mit selbermachen: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2997.htm

Viele Grüße
Tiri

Hallo, Awful Annie,

da bin ich aber platt:

…wenn sie einfach so eingefroren werden, mit ausgesprochen unerquicklichem Ergebnis. Deswegen müssen TK-Produkte, die aus diesen bestehen, auch immer vorher so oder so entsprechend behandelt werden, meistens mit Zusätzen, die normalerweise nie jemals irgendjemand auf eine Kartoffel tun würde.
Wäre es nicht so, dann würde auf der Packung unter Zutaten einfach nur Kartoffeln, Salz und Wasser stehen. Aber das tut es nicht. Leider.

Soeben habe ich meine heute gekauften TK Frittes besichtigt. und was steht drauf:

KARTOFFELN, SONNENBLUMENÖL, (da vorgebacken)
oh, sorry, Nederlands: Aardappel, zonnebloemolie.

und wie kommst Du noch auf Salz und Wasser? Wenn’s so wäre,dann in absteigender Menge: Kartoffeln, (Salz, Wasser). Weitere Zusätze wären mit E-Nummern kennzeichnungspflichtig.

Gruß
Nastaly
(Produktentwicklung Lebensmittel)

Ohne auf die sonstigen Diskussionen einzugehen, ist ja halt immer Geschmacksache…
Wenn schon nicht selbstgemacht gibt es schon von Mc Cain seit einiger Zeit „Fritteusen Frites Rustikal - wie handgeschnitten.“
Ich finde, die sind eine gute Alternative.
Bisher oft selbst gemacht ( extra Kartoffelsorte nur für Pommes am besten geeignet kaufen? ), die dünnen Juliennes ( zur Abwechslung ok, obwohl Macces grüßt ), normale ( normal halt ), aber diese Sorte von Mc Cain finde ich halt immo am besten, auch wenn ich jahrelang lieber Agrarfrost geholt habe, weil der wahrscheinlich falsche Eindruck entsteht, dass die Regionaler sind als Mc Cain … :smile: