Hallo,
Ich bin in eine neue Wohnung gezogen, in der in der Küche kein Warmwasser vorhanden ist.
WW gibt es nur im Bad über Gastherme.
Ich möchte also entweder einen Durchlauferhitzer oder Boiler anbauen.
Boiler möchte ich aber eigentlich nicht, da wir eine Spülmaschine haben und der Standby Strom-Verbrauch ja nicht unbedingt sein muss.
Nun gibt es noch die Möglichkeit für einen Durchlauferhitzer.
Entweder einen Kleinen der mit 230V betrieben wird, oder einen etwas größeren, der mit 380V läuft. In der Küche gibt es aber nur einen Starkstromanschluss.
Hier stellt sich die Frage, ob es ein kleiner Durchlauferhitzer eigentlich auch tun. Ich brauche ihn ja eigentlich nur zum Händewaschen, Obst waschen und mal einen Topf oder so abwaschen. Hier reicht ja auch eine Temeratur von 30 Grad.
Könnt Ihr mir hier die Entscheidung etwas einfacher machen?
Die große Frage ist ja auch, ob ich einen Durchlauferhitzer gleichzeitig mit Herd/Backoben betreiben kann.
Vielen Dank
Grüße
Peter