Falsches Fleisch nur bei Handelsmarken

Hallo.

Im Zuge des aktuellen Lebensmittelskandals soll ja auch in den Produkten von Eigenmarken verschiedener deutscher Supermarktketten nicht vorgesehenes Pferdefleisch festgestellt worden sein.
Das finde ich insoweit bemerkenswert, als es immer heißt, die Produkte stammten auch von den üblichen, bekannten Herstellern und würden nur als Eigenmarke durch die Handelsketten vertrieben.
Wie kann dann also das falsche Fleisch ausschließlich in den Produkten der Handelsmarken verarbeitet worden sein?

Gruß,
Der Seewolf

Das finde ich insoweit bemerkenswert, als es immer heißt, die
Produkte stammten auch von den üblichen, bekannten Herstellern
und würden nur als Eigenmarke durch die Handelsketten
vertrieben.

Das finde ich in sofern nicht verwunderlich, weil die Rezepturen die die Hersteller verwenden durchaus unterschiedlich sind und nicht zwingend das 1:1 Produkt sein müssen.

Nur weil es aus dem gelichen Betrieb ist, ists noch lange nicht das selbe Produkt, auch wenn es sicherlich viel identisches geben mag.