Gastronomie: Aufgaben eines Demi Chef de Partie

Hallo,

was sind die genauen Aufgaben eines Demis?
_Muss_ man zwingend bereits Berufserfahrung haben oder kann man mit Interesse, Willen und bisschen Glück auch direkt nach der Lehre an so ne Stelle kommen?
Oder lacht der Personaler sich höchstens schlapp über den sich selbst überschätzenden Stift?

Moin!

was sind die genauen Aufgaben eines Demis?

_Muss_ man zwingend bereits Berufserfahrung haben od…

Google spuckt mir alles aus zwischen „Menüs und Buffetpläne schreiben“ und „Dem Chef de Partie zuarbeiten“.

Dazwischen liegen Welten.
Posten fit machen kriege ich mit bissl Einarbeitung auch hin, selbstständig Buffets, Menüs und Aktionskarten ausarbeiten ist ne ganz andere Hausnummer.

Google spuckt mir alles aus zwischen „Menüs und Buffetpläne
schreiben“ und „Dem Chef de Partie zuarbeiten“.
Dazwischen liegen Welten.

Ja, und da wir beide schon in der Gastronomie gearbeitet haben wissen wir auch, wie unterschiedlich Betriebe strukturiert sind und wie unterschiedlich demnach der Aufgabenbereich eines Demi Chef de Partie aussehen kann.

Posten fit machen kriege ich mit bissl Einarbeitung auch hin,
selbstständig Buffets, Menüs und Aktionskarten ausarbeiten ist
ne ganz andere Hausnummer.

Hier kann ja keiner beurteilen, ob du in einer Pommesbude oder im Adlon gelernt hast, was du bisher schon an selbständigen Aufgaben übernommen hast, wie dein Arbeitszeugnis aussieht und in welchem Etablissement du dich als Demi Chef de Partie bewerben möchtest.