Gräucherte Forellen

Hallo zusammen,

ich habe gerade 4 frisch geräucherte Forellen bekommen.
Eine habe ich direkt verputzt, eine zweite werde ich morgen essen.

frage:

kann man diese putzigen Tierchen auch einfrieren, ohne einen sehr starken Qualitätsverlust zu erleiden?

oder wie lange werden sie wohl im Kühlschrank haltbar sein?

LG
Michael

Hallo,Michael!

Ich friere immer wieder welche ein - geht tadellos! Lange habe ich sie nicht in der Tiefkühltruhe - sie schmecken uns zu gut!! Im Kühlschrank habe ich sie übrigens auch schon so um die drei, vier Tage gelassen. Gib sie aber in einen sehr, sehr gut schließenden Behälter - es duftet sonst der ganze Kühlschrank danach.

LG Annemarie

Danke!owt
owt

Hallo Michael,

wir kaufen geräucherte Forellen immer in größerer Menge (in entsprechend gehobener Qualität). Die kommen dann schon gefroren hier an und wir legen sie gleich wieder in die Tiefkühltruhe, um sie im Laufe von mehreren Monaten zu verspeisen.

Einen Nachteil haben wir dabei noch nie festgestellt.

Gruß Walter VB

Hallo Michael,

Forelle ist schonmal was feines. Aber warum Räuchern? Braten oder im eigenem Sud im Ofen backen ist auch super lecker.

Auf http://www.meeresangler.com habe ich mal diverse Rezepte speziell für Forellen, Lachs etc zusammengestellt.

Lass es Dir schmecken.