Also Laut der Zubereitungsanweisung, die ich grad im Netz
gefunden hab:
Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6
EL der Milch glatt rühren. Übrige Milch in einem Topf zum
Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, angerührtes
Puddingpulver zufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen
kann ich mir das mit dem „mechanisches Lufteinschlagen“ nicht
erklären!
okay, ich nehme alles zurück. Unter Fertigpulver verstehe ich Pudding, der nicht gekocht werden muss.
Aber Koch-Pudding, der nicht schwabbelt, ist auch nur ein Rechenexempel.
Brauchst nur multiplizieren:
In einer Durchschnittspackung sind 42,5g Puddingpulver = Stärke, Aroma, manchmal Hilfsstoffe.
Damit wird Pudding weich-cremig.
Mit 60-80g Speisestärke werden 500ml Milch nach 2 Minuten blubbernd kochen löffelortionierbar bis schnittfest … oder nach 5-8 Minuten im Simmertopf, wo Dir die Menge nicht anbrennt.
btw - bei Schokoladenpudding mit Kakaopulver kannst Du die Speisestärkemenge um 1/3 reduzieren.
viele Grüße
Geli