Hühnerflügel, Hühnerschenkel Preisunterschied?

Moin,

ich dachte immer, dass Hühnerflügel besonders billig sind, also eher Abfall, hm, dann ist mir aufgefallen, dass der Kilopreis gegenüber Schenkel mit Fleischanteil meist billiger sind, warum?

Ist es so, dass die Knochen, die bei den Flügeln ja deutlich mehr Anteil haben, kochtechnisch soviel wertvoller sind? Für eine Suppe ist mir da einfach zu wenig Fleischanteil.

Danke euch für die Aufklärung.

Gruß Volker

Hallo,

das ist simpel: Angebot und Nachfrage.
Bis vor einigen Jahren waren Hühnerflügel in Deutschland nicht das beliebteste Teil des Huhns. Aber seit die „chicken wings“-Welle auch hier angekommen ist, werden die Flügel vermehrt gekauft.

Ich weiß im Übrigen von einem amerikanischen Wings-Restaurant (im Einzugsgebiet der stationierten amerikanischen Soldaten in Deutschland), die ihre Hühnerflügel auf einer Biofarm in der Nachbarschaft einkaufen und dass das ein gutes Geschäft auf Gegenseitigkeit ist. Biofarm kriegt die Wings los, Restaurant kriegt geschmacklich gute Bioware. Allerdings ist die Information schon etwa zwei oder drei Jahre alt und das kann sich geändert haben.

Grüße
Siboniwe

Ups, an die Wings habe ich tatsächlich nicht gedacht. Diese Modeerscheinung erklärt ja einiges, es muss ja nicht immer alles sinnvoll sein.

Danke Dir, Gruß Volker

1 Like

Hallo,

ich hab mir gerade einen Wolf gesucht nach unserer Diskussion neulich über Vaseline und Induktionsherdplatten. Musste über google suchen, weil die Suche hier … pfff.
Egal, ich hab das auch versucht und ja, funktioniert: Vaseline, reinigen, Induktionsplatte

Grüße
Siboniwe

ok, beim Emaille es Herdes habe ich es noch nicht versucht.

Dafür habe ich bei Deiner obigen Antwort vergessen, dass die Welle aus den USA kommt, also von Haus aus gut sein muss.

Grübel???

Ich weiß, wie du das gemeint hast, aber ich muss sagen, dass ich früher immer gern die Flügel abgegeben habe, aber seit ich Wings bei besagtem amerikanischen Restaurant in Landstuhl kennengelernt habe bzw. die von meinem Sohn gemachten esse, bin ich auch ein Fan geworden.

Grüße
Siboniwe

Ich mag sie auch, gelegentlich. Mir ist der Unterschied erst aufgefallen als ich Fleisch für eine Hühnersuppe suchte, für mich alleine ist ein ganzes Suppenhuhn dann doch zuviel.

Bei der Suche nach gut bezahlbarem frischen Hühnerfleisch für Suppe für 1 Person bin ich hier auf eine arabische Metzgerei gestoßen und habe für ein ganzes, allerdings kleines frisches Huhn 3, 40 € hingelegt. Gab Suppe und 2 üppige Mahlzeiten mit Fleisch.
Meine irritierte
Frage an meinen Sohn wegen des niedrigen Preises gerichtete Frage ergab die Antwort: Kaufen halt auch Hühnchen auf, die einfach nicht schön sind. Haben unregelmäßige Flügel oder Beine oder ähnlichen Kram, der für Suppe egal ist.

Hat mir eingeleuchtet. Vielleicht kannst Du so einen Laden auch finden.
LG

1 Like