… ausprobiert.Bei jedem Rezept fällt die Quarktorte nach dem Backen zusammen.Was mache ich da falsch oder woran kann das liegen?
Hallo Justypeter,
Backst du deine Käsetorte in einem Zug fertig? Wenn ja, dann versuche es mal auf 3 mal mit Pause dazwischen.
Schiebe deine Käsetorte in den Ofen. Warte, bis sich eine Haut gebildet hat, dann schneide mit einem Messer ringsum ein. Backe die Torte weiter, bis sie ca 2-3 cm hochgegangen ist. Dann hole sie raus und lass sie stehen, bis sie wieder runtergegangen ist. Diesen Vorgang wiederholst du noch 2 mal, bis du auch wieder auf deine Backzeit von ca 1h kommst. Bei Bedarf mit Papier abdecken, dass sie nicht zu dunkel wird.
Du wirst sehen, sie wird nicht reissen und auch nicht zusammenfallen. Es ist zwar etwas aufwendiger mit dieser Technik, aber du wirst sehen, die Mühe lohnt sich.
Gutes Gelingen.
Grüsse
Marion
Hallo, also dass die Quarktorte ein wenig zusammensackt ist relativ normal. Der Rand bleibt dann immer etwas höher. Wäre es möglich, dass du ein Foto davon hochlädst oder es näher beschreibst, wie genau das „zusammenfallen“ bei dir aussieht? Gibt es Fotos zu den Rezepten die Du probiert hast und sieht Dein Ergebnis dann völlig anders aus? Bei „Käsekuchen“ kann man tatsächlich eine Menge „falsch“ machen, von daher bräuchte ich mehr Details um Dir zu helfen.
Beste Grüße
mamakruemelchen
… ausprobiert.Bei jedem Rezept fällt die Quarktorte nach dem
Backen zusammen.Was mache ich da falsch oder woran kann das
liegen?
Hallo mamakrümelchen,vielen Dank für deine Antwort.Dann werde ich nun nochmal einen Käsekuchen backen,dann ein Foto davon hochladen und dann schreibe ich dir erneut.
Viele Grüße
justypeter.