Hallo
Ich wollte heute ne Art „China-Pfanne“ machen. Ich mache das eigentlich ganz „frei nach Schnauze“. Also Paprika, Pilze, Mungobohnenkeimlinge und Bambussprossen anbraten, Soja drüber mit Brühe „verdünnen“ und dann noch andicken.
Ist nicht sehr original, aber essbar
Jedenfalls habe ich kürzlich gelesen, das man wohl auch mit Ingwer zubeiten kann. Ich kenn das Zeug überhaupt nicht und habe mir heute mal so eine kleine Knolle (ca. 200g) mitgebracht.
Vom Gerucht her sind sie ja mehr wie Zitronen. Süsslich frisch. Und ich habe mal so nen Fingernagel soll probiert, das war eher Scharf hatte ich das Gefühl (Vielleicht hat es sich auch mit dem Mentos nicht vertragen ^^).
Und bevor ich das jetzt in den Topf werfe, wollte ich mal fragen, ob man mit dem Ingwer irgendwas Berücksichtigen muß. Also Schälen denke ich mal.
Und dann? Kann der einfach in Würfeln geschnitten mit angebraten werden, oder sollte er lieber vorher gekocht werden. Sind 200g zu wenig oder viel zu viel?
Vielleicht hat ja jemand ein paar kleine Tips?
Vielen Dank
Gruß
Taki