Ital. Küche: Panpepato

Hallo liebe Kochexperten!

Ich suche ein Rezept zu dem italienischen (Weihnachts-)Kuchen „Panpepato“. Das ist so eine Art „Panforte“ (auch ein traditioneller Weihnachtskuchen in Italien), aber mit Pfeffer und viel Kakao.
Ich habe aussagekräftige Rezepte dazu leider bis jetzt nur in italienischer Sprache gefunden, zB hier:

http://www.theitaliantaste.com/italian-cooking/desse…

Da ich kein Italienisch kann, wäre ich sehr dankbar, falls mir jemand von euch ein gutes Rezept dazu auf deutsch hat oder sich gar ein italienisch sprechender Experte findet, der das Rezept grob übersetzen kann!

Vielen Dank schon jetzt für eure Hilfe!

Schöne Grüße,
Julia

Hallo Julia,

wie wär’s mit diesem Rezept?
http://rezepteland.de/Italien/Torten-Gebaeck/Pfeffer…

Das letzte Rezept auf dieser Seite heißt zwar auch Panpepato, lässt aber Pfeffer vermissen: http://www.discoveritalia.com/iwe/specialita.asp?lin…

Guten Appetit,

Tanja

Übersetzung
Hallo Julia,
hab grad den kompletten Text deines Links übersetzt und bin rausgeflogen!!! Also, das ganze nochmal von vorne:

Zutaten (für ca. 5-6 Stück)
100g geschälte Mandeln
100g geschälte Haselnüsse
100g Walnüsse
100g kandierte Früchte
100g Sultaninen (Rosinen)
150g Kochschokolade
200g Honig
Zimt, Muskatnuss, Pfeffer, Weizenmehl

Das Panpepato („gepfeffertes“ Brot) kommt aus Mittelitalien, hauptsächlich aus Umbrien und ist ein typisches Weihnachtsgebäck. Es ist sehr schmackhaft, ist allerdings eine richtige Kalorienbombe.

Zubereitung:
Die Sultaninen 20min in lauwarmen Wasser einweichen. Die Nüsse mit der Schokolade kleinhacken, die kandierten Früchte, einige Teelöffel Zimt, ein Teelöffel Muskatnuß, eine angemessene Menge schwarzen Pfeffer und die „ausgewringten“ Sultaninen dazugeben.
Den Ofen auf 180C vorwärmen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Honig mit etwas Wasser sehr langsam zum Kochen bringen. Sobald der Honig anfängt zu kochen die restlichen Zutaten hinzugeben. Sobald sich die Schokolade komplett gelöst hat das Mehl unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Die Konsistenz soll so sein, dass man Brötchen (evtl. auch mithilfe eines Eßlöffels) formen kann.
Die Brötchen 10min in den Backofen. Erst vom Backpapier trennen, wenn sie erkaltet sind.
Das Panpepato ist unter geeigneten Umständen (kühl und trocken, in einer Keksdose) auch mehrere Wochen haltbar.

Ich hoffe, das hat dir weitergeholfen!
Lg Naddl

Super, vielen Dank Naddl!

Dass du dir DIE Mühe gemacht hast…!!! Dafür muss es natürlich einen Stern geben. :smile:

Klasse!