Kaviar hat 31g Eiweiß auf 100. Das ist viel mehr als zum Beispiel Hähnchen. Erwähnt es kein Bodybuilder in seinen Youtube Videos aufgrund des hohen Preises? Oder ist es etwa doch eine Proteinreiche Nahrung fürs Fitness Training?
Hast Du dazu ne Quelle?
Ich kann das nicht nachvollziehen.
Ja. Hähnchen hat cirka 24g auf 100, Kaviar dagegen 31g auf 100. Schau doch einfach auf die Verpackung der Produkte im Supermarkt
Naja da stellt sich die Frage wer sich das leisten kann? Und ist der Stör nicht eine gefährdete Tierart?
Ansonsten ist es natürlich eine gute Eiweissquelle
Fazit: Sche…auf Training, Eiweiß und so…her mit dem Zeuch.High. High High
haha
Hi,
Ich habe jetztdeibezahlen nicht überprüft, aber Ich gehe jetzt mal davon aus, dass sie stimmen
Ich als kleine, sehr übergewichtige und untrainierten Frau habe einen tagesbedarf von 110g reinen Eiweiß. Hat einernährungswissenschaftler ausgerechnet. Das entspricht nach seinen Angaben 330g Kaviar. Pro Tag.
Nö.
Die Franzi
Abgesehen vom Preis - wer will wirklich täglich Kaviar mit dem Löffel essen??
Das tut mir jetzt leid, unser Supermarkt hat bereits geschlossen. Und so wichtig mir Deine Frage ist: einbrechen werde ich dort jetzt nicht mehr. Aber ich habe mal das hier gefunden:
http://www.bmi-rechner.net/eiweiss-tabelle.htm
Wichtig, dass Du bei „Tabellenansicht“ auf „Alle Lebensmittel anzeigen“ klickst.
Da finde ich für „Hähnchen“ je nachdem welchen Teil wir betrachten um die 20g Eiweiss / 100 g.
Für Kaviar sind’s in der Tat etwas mehr, nämlich 27 g/100g.
Aber wenn Du mal in der Tabelle guckst, finden wir als Spitzenreiter „Whey Protein natur“ (was auch immer das ist) mit 85 g/100 g. Vernünftiger was die übliche Nahrungsaufnahme angeht sind möglicherweise diverse Mehlsorten (mit um die 50 g/100g), Bündnerfleisch (38g/100g) und diverse weitere Schinkensorten und Käse.
Nun kenne ich mich in der Bodybuilderei gar nicht so gut aus, aber da geht’s doch um die Mengen von eben beispielsweise Eiweiss, die man zu sich nimmt. Und ganz ehrlich: mir persönlich fiele es leichter 200 g Hähnchenfleisch zu futtern als 200 g Kaviar. Der finanzielle Aspekt wurde ja angesprochen.
Achja, bei meiner Preisrecherche stieß ich auf das hier (also doch noch Nährwerte ausm Supermarkt g)
Kaviar:
https://www.mytime.de/Kuestengold_Deutscher_Kaviar_aus_Seehasenrogen_4503071626.html?&search_query=kav (11 g / 100g)
https://www.mytime.de/Kuestengold_Deutscher_Kaviar_aus_Heringsrogen_4503071302.html?&search_query=kav (13,8 g/ 100g)
Hähnchen:
https://www.mytime.de/Vossko_Haehnchen_Filetsteaks_4503100025.html?&search_query=hähnchen (20,3 g/ 100g)
Jetzt aber zum Preisvergleich: Besagtes totes Huhn kostet 3,49 € für 400 g, Kaviar ist je nach Fisch bei 2,29 € für 50 g bzw. bei 2,99 für 100 g.
Fazit:
- So deutlich höher ist der Eiweissgehalt von Kaviar nicht. Außerdem ist der deutlich teurer und in großen Mengen nicht so leicht zu verspeisen (zumindest wenn ich von mir ausgehe…)
Hast du schon mal versucht, deinen Eiweißbedarf durch Kaviar zu decken? Ich kann mir kaum vorstellen, das man die Mengen Problemlos runterbekommt.
Kannst das ja Mal mit Magerquark pur testen, da steigen schon viele aus (ich mag das Zeug aber zufällig genau so).
Vom finanziellen Aufwand mal ganz abgesehen…
Gruß,
Little.
Brombeermarmelade mit viel Zucker sieht fast genauso aus.
Ist deutlich billiger und schmeckt besser - hat allerdings leider auch deutlich weniger Eiweiß.
Gruß
Dirk
Na der Salzgehalt von dem „Kraftfutter“ ist auch nicht unbedenklich!
LG
SL99