Liebe Experten!
Ich habe heute versucht, ein Geburstagsgeschenk zu backen:
So soll das eigentlich aussehen: http://pinterest.com/pin/254101603946254037/
Das Problem: Der Keksteig, den ich zu länglichen Rollen geformt und auf das Backblech gelegt hatte, zerfließt und es entstehen flache Kekse.
Würde ich Kekse haben wollen, wäre ja alles okay, aber das es ja Röllchen bleiben sollen, muss ich irgendetwas anders machen.
Der Teig war so:
250 g Mehl
1 TL Natron
120 g Zucker
1 Ei
150 g Margarine
100 g Zartbitter-Schokolade
75 g Vollmilch-Schokolade
Kann es sein, dass zuviel Fett in dem Teig war?
Und kann ich Abhilfe schaffen, indem ich neuen Tag anrühre mit mehr Mehl und/oder weniger Fett?
Sollte ich die Schokolade vielleicht durch Kakaopuder ersetzen?
Für Rat wäre ich sehr dankbar, will das bis heute abend für einen Geburtstag noch hinkriegen.
Danke und Grüße,
Noi
Der Teig kam mir sehr fettig vor. Könnte es