Hi!
Okay hier ist das Rezept:
2 Hokkaido-Kürbisse (eher eine kleinere Größe)
6 mindestens mittelgroße Möhren
1 daumengroßes Stück Ingwer
mind. 400 ml Kokosmilch
250g Blattspinat
etwas Orangensaft
Kürbisse möglichst klein schneiden, Möhren möglichst fein raspeln. Zusammen in einen hohen Suppentopf mit bis zu 200ml Wasser, damit unten nichts anbrennt. Deckel drauf, 10-15 Minuten köcheln bis alles weich wird. In der Zwischenzeit Ingwer fein reiben und irgendwann dazugeben.
Den weichen Kürbis-Möhren-Mix mit einem Pürierstab zu Püree machen.
Das Ganze mit Kokosmilch aufgießen, bis die Suppe schön sämig und hellorange ist. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Dann Schussweise Orangensaft dazugeben, bis die Suppe eine leicht fruchtige Note bekommt. Häufig Abschmecken!
Zum Schluss noch die Spinatblätter rein (falls sie in Würfelform aus der Kühltruhe kommen, nach dem Auftauen erst mal vorsichtig das Wasser rausdrücken). So bleiben sie knackig und verändern den Geschmack der Suppe nicht.
Gut umrühren, einmal kurz(!) aufkochen, fertig
Ich glaube am Kochabend wurde da auch noch ein Batzen Butter reingepackt, weil da so ein sämiger Film auf der Suppe schwamm. War aber super lecker! (Ich bin etwas später gekommen und habe darum bei der Zubereitung nicht zugucken können).
Ich habe leider kein Auto, werde aber mal gucken was man an den Ortsrändern so kriegen kann.
(lebe eigentlich selbst am Rand aber hier ist nix mit Kürbissen)
lg
Kate