Weber und Weber-Nachbau
Hi Vanessa,
ich besitze seit vielen Jahren den echten Weber-Grill aus USA (allerdings kannte
ich den „Herrn Weber“ für Europa, der ihn mir billiger besorgt hat ). Die
Dinger sind aus Stahl und EMAILLIERT, das macht sie so teuer und haltbar. Und das
Kugelgrill-Prinzip gart halt besonders gleichmäßig und auch mit Oberhitze, so
dass man nicht wenden muss. Es stinkt auch nicht die ganze Gegend voll und man
kann zum Schluss alle Luken dicht machen, die Kohle geht aus, und man kann sie
das nächste Mal wieder anbrennen.
Nun war ich just vorgestern bei einem Freund, der für sowas keine großen Ausgaben
macht. ich staunte nicht schlecht, als ich dort einen Kugelgrill stehen sah, der
fast wie Weber aussah. „Ist aber nicht emailliert?“, versuchte ich zu protzen.
Er grinste: „Doch, ist. Ich habe ja sowas mal bei Dir gesehen und das hat mich
überzeugt.“ „Und was ist das fürn Ding?“,wollte ich wissen. „Ist von Tchibo“,
sagte er (oder war’s Aldi?). „Und kostete 19 Euro“, fügte er hinzu. Was soll ich
sagen? Das Ding funktionierte astrein und wir haben tolle Steaks gegessen …
Da muss irgendwie das Patent ausgelaufen sein, da ich plötzlich lauter solche
Nachbauten sehe, was es früher dfinitiv nicht gab.
Gruß
Bolo2L