Es ging aber um die Kühlschrankreinigung.
Also muss ich es kurzfristig
raus nehmen (Gefrierfach 230 L.). Bis ich das Fach gereinigt
habe. (wenn sich Eis gebildet hat…)
Die Operation läßt sich mit einem Fön und warmem Wasser in
etwa 20 Minuten erledigen.
Das geht noch simpler:
Das Gefriergut während der Aktion in den zwar außenen, aber geschlossenen Kühlschrank packen. Der hält die Temperatur locker lange genug.
Den Gefrierschrank einen Moment offen lassen, dass die grobe Kälte rausgeht, Schubladen raus und auf jedes Fach einen kleinen Topf mit kochendem Wasser, Tür zu. 1 Minute später fängt es an zu klocken wie das Popcorn im Topf. Nach 5 Minuten ist sämtliches Eis runtergefallen und kann rausgenommen werden. Aufwischen, sauber machen, gut trocknen! Das ist in 10 Minuten durch das Thema, ein- und ausräumen dauert länger. Und es dürfte ein wenig Energiesparender und vor allem bequemer sein, als mit dem Fön rumzustehen.