Mettwurst 12 Stunden ungekühlt... Noch OK?

Ich habe mir letzten Freitag bei einem Metzger ein großes Stück Mettwurst und Leberwurst gekauft - beides in so einem „Plastikschlauch“ luftdicht verpackt.
Ich hatte die ein paar Tage auf der Arbeit im Kühlschrank und habe die dann mit nach Hause genommen. Daheim hab ich vergessen die Wurst wieder in den Kühlschrank zu packen: Die war also 12 Stunden ungekühlt, aber immer noch luftdicht verpackt!

Die noch verpackte Wurst ist jetzt also 8 Tage alt und wurde 12 Stunden nicht gekühlt.
Kann man die noch essen???
Ich hätte die jetzt bedenkenlos gegessen, aber meine Freundin meint das könnte man auf gar keinen Fall!

Danke, VG
Birger

Hallo,
ich muss deiner Freundin leider Recht geben. In der Wurst sind ja Lufteinschlüsse. Und je nach Temperatur könnten sich dort Stoffe gebildet haben.
Mein alter Chef sagte immer Mettwurst ist wie Salami und geht nie kaputt… ich würde aber trotzdem Vorsicht walten lassen, da Mettwurst ja immerhin auch eine Art von gehacktem ist.

Danke für die Antwort!
Also besonders warm war es ja nicht: Würd sagen rund 20 Grad.
Würde man es denn schmecken oder riechen, wenn da was nicht stimmen würde? Salmonellen??