Mahlzeit
Klar, es gibt Lebensmittel, die wandern sofort in die Tonne.
klar? Bei welchen Lebensmitteln?
Wenn sich da noch Kopfsalat und Hackfleisch tummeln, ok, das wäre auch für mich klar, aber MHD heißt Mindest haltbarkeit und oft sind Lebensmittel noch deutlich länger essbar.
Bei Milchprodukten entscheiden Nase und ggf. eine Geschmackprobe. Ich habe schon Yoghurts gegessen, die einige Wochen über ihr MHD waren, sie schmeckten noch tadellos und ich lebe noch.
Aber, was könnte man aus einem Karton Eier noch zaubern ?
Kochen Spiegelei Omlett, oder sollte man gar nicht erst
darüber nachdenken ?
Eierkuchen, Rührei, gekochtes Ei, alles geht.
Sicherheitshalber kannst Du die Eier einzeln in ein Glas geben, daran riechen und bei Nichtverderb zu den anderen nciht verdorbenen Eiern geben.
Roh sollten sie nicht mehr gegessen und gut erhitzt werden, einige Minuten über 80 °C.
Wohl bekomms.
Gandalf