Hallo,
nur, was sind Borlotti-Bohnen? Noch nie vorher was von gehört
geschweige denn sie irgendwo gesehen, kann ich auch weiße
Bohnen nehmen? Lieber getocknete (u. diese dann einweichen)
oder die aus der Dose, welche schmecken besser und eignen sich
für Minestrone?
Ich hatte auch noch nie von diesen Bohnen gehört, aber die sind im Handel wohl als „Wachtelbohnen“ zu finden (hab’ ich zumindest ergoogelt).
Im türkischen Gemüsegeschäft sollten die sowohl als Trocken- und als Dosenware zu finden sein (unser Türke hatte das Zeug tonnenweise).
Was Du in die Suppe gibst ist meiner Ansicht nach egal. Die getrockneten mußt Du vorher einweichen (eventuell über Nacht) oder lange genug weich kochen, bei den eingedosten ist meist (finde ich zumindest) relativ viel Salz dran.
Da Bohnen nach ziemlich wenig schmecken kannst Du mit Sicherheit auch weiße (oder auch rote) Bohnen nehmen (wobei die weißen für eine Minestrone das „farblich passendere“ sind - ich überlege grade, ob man da jetzt „Geschmackssache“ in Bezug auf die Farbe schreiben kann ).
Guten Appetit
HylTox