Nachfrage zum Thema Tiefkühlkost

O Ihr Bewanderten im Reich der Gaumenfreuden!

Mit einer demütigen Anfrage zu schnödschlichter Tiefkühlkost muß ich Euch aus Euren elysischen Gefilden aufscheuchen, kurz:

Gibt es eine Faustregel, wie lange ich guten Gewissens Fleisch bei ca. -20° aufbewahren kann?

Danke schön vorab!

Pengoblin

Antwort zum Thema Tiefkühlkost

O Ratsuchender,

nie sollst Du zaudern, auch solch schnöd klingende Frage zu
stellen. Denn, siehe, es nutzet der besten Kost nicht, so man sie
verderben lasset.
So nimm denn ein gut und frisch Stück vom Fleische eines Rindes
und bette es ins ewige Eis. So es auf Dauer -18 Grad als ein
Mindestes habe, kannst Du es lassen ruhen 10-12 Monde. Stücke vom
Fleische des Schweines und des Hammels dagegen nur 6-7 Monde.
Dies sei begründet in dem Anteile des Fettes der Tiere,
alldieweil dieses der Verderbnis am geschwindesten anheim fiele.
So bezeugen es die Weisen dieses Faches.
Hingegen, so sagen sie, ist ein anderes fürsorglich zu beachten:
Das Fleisch soll sein frisch, gekühlet sofort nach der
Schlachtung und alsbald gebracht zum Eise, sintemalen es auch
dort soll übergehen in dessen Zustand in der geschwindest
möglichen Zeit.
Ferner sollst Du, wenn Du es dereinst wieder befreiest aus dem
Eise, dies gemächlich tun, am besten im gekühlten Schranke.
Sei gegrüßt, Jünger der Gaumenfreuden!
Bolo2L

einfach köstlich :smile:)
erlaubet mir ein Addendum:

umhüllet das Fleisch so, dass kein Lufthauch es streife (Vakuumverpackung wäre optimal), damit es nicht dem Gefrierbrand anheimfalle oder trocken und zäh werde :wink:

Profane Grüße
Uschi

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Welch Dank
O Huldvollster der Trostspender,

das Entzücken tropfte mir von den Lippen gleich dem Schmelzwasser auf dem zu früh rausgelegten Eisbein, als mir Deine ratvollen Worte zuteil wurden. Ohne zu zaudern oder zu zagen werde ich ohne Unterlaß Deinen Ratschlag befolgen noch und nöcher, auf daß das edle Wild nicht umsonst den Weg alles Vergänglichen gegangen sei, oder vielleicht nicht ganz so edel, denn ich friere meist Putenfleisch ein.
Im elfenbeinernen Medaillon werde ich Deine Worte an die Pinnwand, ehm, pinnen, damit auch die Nachwelt nicht verzage vor den gar arktischen Ungewißheiten der Tiefkühlkunst, welche daselbst auf eine Stufe gehört mit den anderen wahren Künsten, als da sind die Musik, die Bildhauerei, die Architektur und das Waffelbacken.

In untertänigster Hochachtung verbeugt sich digital vor Dir Dein ewig getreuer

Pengoblin

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Lies, o MOD …
… welch Zeugnis hochwohledler Netiquette mir hier zuteil wurde.
Wäre es nicht wert, als ein Bild des höflichen Umgangs
miteinander, allen vorangestellt zu werden?
Gruß und Dank!
Bolo2L

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