Nudelsalat auf Südländische Art?

Hallo Experten. Bei dem tollen Sommerwetter und der Hitze aktuell habe ich richtig Lust auf südländisches Essen. Ich würde gerne einen mediterranen Nudelsalat zubereiten und hoffe auf leckere Rezepttipps von euch. Danke im Voraus.

Hallo, lieber Kochfreund,
mit Nudelsalaten kenne ich mich leider nicht aus, sorry:frowning:

Hallo bin gerade im Urlaub, komme am Wochenende zurück und schicke Dir dann zwei tolle Nudelsalatrezepte.
Gruss stübchen

Hallo, hier ein versprochenes Rezept, das andere Tortellinirezept muss ich noch finden, bekommst Du noch.

250 g Nudeln am besten Penne in genügend Salzwasser kochen laut Packungsanweisung.
In das Nudelwasser noch 1 Würfel Gemüsebrühe geben und das Garwasser auffangen.

150 g Mortadella oder Fleischwurst
1 Kugel Büffelmozarella in Stücke schneiden
100 g gewaschenen und geputzten Rucola
100 g schwarze Oliven, entsteint
100 g getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten
400 g Kirschtomaten, halbiert
in einer grossen Schüssel mit den gegarten Nudeln mischen

Dressing:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Basilikum,
4 Stängel glatte Petersilie, nur die Blätter fein hacken und mit
40 g Weißweinessig am besten Balsamico bianco
40 g Olivenöl, 1 Tl Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 Tl Zucker zu einer Vinaigrette verrühren und mit den Salatzutaten mischen, evtl. mit etwas Garflüssigkeit noch etwas sämiger vermischen.

Guten Appetit!
Gruss superstübchen

Hallo,

sorry für die Verzögerung, die Mail war mir im hektischen Arbeitsalltag ein wenig hinuntergerutscht und aktuell hab ich grad selber Anfragen laufen, so daß ich mal wieder hier bin :smiley:

Aaaalso ich mag folgendes Rezept:

Nudeln in Gemüsebrühe (wichtig!) kochen, währenddessen Tomaten würfeln, Knoblauch hacken, in eine rausreichend großen Schüssel mischen, reichlich schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu. Mozzarella würfeln und nach Ende der Nudelkochzeit step by step dazu geben. Also immer paar Nudeln, etwas Mozzi, wieder Nudeln usw. Dann noch etwas Rucola waschen, putzen und klein schneiden, alles gut vermengen und am besten warm servieren. Superlecker!

Viel Spaß beim Nachmachen