Hallo!
Habe eine kleinere Menge küchenfertige Pfifferlinge übrig. Kann ich die einfach in Öl einlegen und so noch eine Zeitlang aufbewahren?
Gruß,
Eva
Hallo!
Habe eine kleinere Menge küchenfertige Pfifferlinge übrig. Kann ich die einfach in Öl einlegen und so noch eine Zeitlang aufbewahren?
Gruß,
Eva
Hallo!
Habe eine kleinere Menge küchenfertige Pfifferlinge übrig.
Kann ich die einfach in Öl einlegen und so noch eine Zeitlang
aufbewahren?
nur gegart!
Nimm dazu einen Teil des Öls, in das Du Die Pfiffer einlegen willst.
Alternativ kann man gerade Pffferlinge auch einfrieren.
viele grüße
Geli
Hallo,
Roh nicht, aber gekocht in gesalzenem Essigwasser, nicht in Öl.
LG
Silberloewe99
:Alternativ kann man gerade Pffferlinge auch einfrieren.
Moin Geli,
Was wärmstens zu empfehlen ist.
Ein Bekannter (Gastronom) kauft zur Saison massig Pfifferling. Friert diese ein und hat das ganze Jahr frische Pfifferlinge.
Wörtlich natürlich nicht aber immerhin besser als aus der Konserve oder eingelegt.
Gruß
Anguille
Hallo newcallas,
lege sie doch einfach in das Backrohr und trockne sie bei niedriger Temperatur, anschließend, wenn sie abgekühlt sind, in ein luftdichtes, am besten dunkles Gefäß, darin halten sie Jahre lang und sind für Sossen bestens zu verwenden!
MfG weissheit
Moin,
Habe eine kleinere Menge küchenfertige Pfifferlinge übrig.
Kann ich die einfach in Öl einlegen und so noch eine Zeitlang
aufbewahren?
sicher, aber nicht in 5W-40…
RF
@ MOD: Ja, ich weiß… aber heut ist casual friday und ich mach eh gleich Schluß, OK?
Hi Eva,
in der Hoffnung, dass es für Deine Pfifferlinge noch nicht zu spät ist, hier die richtige Vorgehensweise , um Edelpilze zu konservieren
Wir haben das von einem bekannten Gastronom mit sehr guter Küche im Engadin, der seine Steinpilze schon immer so zubereitet:
Pilze putzen, in portionsgerechte Stücke schneiden und roh einfrieren.
Das Wichtigste: um die Pilze in der Küche zu verarbeiten, werden sie in gefrorenem Zustand aus dem Tiefkühlfach sofort in die Pfanne gegeben.
Das ist alles – sie schmecken dann wie frisch aus dem Wald.
Gruß Walter VB
Hallo,
ich habe mal getrocknete Pfifferlinge in Whiskey (Cognac oder dergleichen tuts auch) eingelegt - paßt beides sehr gut zu Bratensoßen. Aber eben vorher getrocknet.
Gruß, Paran
Danke @ alle!
Habe die Pfiffis eingefroren
Gruß,
Eva