Hallo Hobbyköche,
zu Weihnachten ist dieses Jahr Raclette angesagt.
Bei uns auch,wie jedes Jahr
Ich habe einen Raclette-Grill, also oben eine Grillplatte,
unten dann die Heizschlange zum Überbacken der Pfännchen.
Wir auch
Leider habe ich das schon soooo lange nicht mehr gemacht, dass
ich nicht mehr weiss, mit wieviel Käse/Person zu rechnen ist.
Auch, welcher Käse denn jetzt der beste für’s Raclette ist
(französischer, schweizer, belgischer, deutscher…) hätte ich
gern gewusst. Ich weiss, ist Geschmacksache, aber bin trotzdem
für Hinweise dankbar.
Ich gehe immer zur Käseteke und sag: Raclette Käse, X g. Schmeckt immer lecker
Ich habe geplant, ausser Salat noch junge Kartoffeln, Speck
und Rinderfilet anzubieten.
Wir servieren immer Pute, Rind und Schweineflisch in kleine Würfel gescnitten.
Vielleicht hat aber ja auch noch jemand von euch einen
„heissen“ Tip, was man sonst so dazu verwenden könnte (das
Flüssige mal abgesehen *g*).
Ja wir machen immer mit Paprika, Tomate,Tomatensoße, Zwiebeln, Antischocken, Mais, Baguette Kartoffeln, Pizzateig (aufpassen der braucht lange, ich habe noch keinen Trick wie man die Zeit verkürzen kann), Käase, Gurken und Dipps, entweder die aus ger Flasche (KNORR Schlemmersauce Curry Sauce,KNORR Schlemmersauce Barbecue Sauce. http://www.knorr.de/ ->:stuck_out_tongue_winking_eye:roduktwelt -> Knorr Soßen -> KNORR Schlemmersauce)
Gegoogelt habe ich schon, aber sind echt 1001 Ideen, und ich
hätte lieber selbst erprobte Vorschläge.
Schöne Grüsse aus Lebkuchencity
Stern von Rio
Curry Dip Tipp zum selber machen:
Zutaten :
150 g Mayonnaise
0.5 Banane; gemust
2 El. Sahnejoghurt
; Zucker
3 Tl. Curry
1 El. Walnüsse; gehaspelt
Zubereitung :
Banane mit Joghurt und Curry verrühren. Zuckern. Unter die Mayonnaise
ziehen. Mit Nüssen bestreuen.
Dann wünsche ich dir viel Spaß an Heilig Abend
MfG
Verena*