Hi
Keine Ahnung, ob dieses ein Rezept für „echte“ Pfeffernüsse ist, aber es ist sehr würzig, allerdings ist es auch mit Hirschhornsalz.
Holsteiner Pfeffernüsse
250 g Fett, 250 g Haferflocken zusammen erhitzen und wieder abkühlen lassen.
2 Eier und 250 g Zucker schaumig rühren, Saft und Schale von einer Zitrone, 2 geh. TL Kardamom, 125 g ger. Mandeln, 350 g Mehl, jew. 1 geh. TL Pottasche und Hirschhornsalz dazugeben und verrühren (Pottasche und Hirschhornsalz jew. in etwas Wasser auflösen).
Zuletzt die Haferflocken-Fett-Mischung zugeben und alles verkneten.
Teig in daumendicke Rollen formen, 2cm große Stücke abschneiden und auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°-200° ca. 10-12 Min backen.
Wenn man mag, kann man sie danach noch mit Zuckerglasur aus 250 g Puderzucker, 2 EL Rum und 1-2 EL Wasser bestreichen, das lass ich aber immer weg, weil ich nicht so auf die Puderzuckerglasur stehe.
Die Kekse sind superlecker und immer die ersten, die alle sind 
Wir machen sie übrigens mit den kernigen Haferflocken, das original ist mit zarten, aber so haben sie noch etwas Biss.
Gruß
diemaus