hallo
ausser der Wurst- und Schinkenplatte würde ich noch eine mindestens ebenso üppige spanische Käseplatte dazustellen - Manchego ist ja recht bekannt, aber es gibt noch einige andere, recht leckere Sorten.
Meeresfrüchte und Fisch ist auch immer ganz lecker, Paella wurde ja schon genannt, muss aber warm gegessen werden - aber auch kalte Tapas mit Sardellen oder Muscheln zb, wird auch von so manchem Vegetarier gegessen.
Und überhaupt die Tapas…da gibts von gefüllten Peperoni bis zu fritiertem Gemüse so ziemlich alles…und Oliven in diversen Sorten.
Tortilla (die dicke, spanische aus Kartoffeln) nicht vergessen! Das stopft und verhindert, das sich die Leute am Schinken sattessen.
Die Idee mit der Gaspazo ist auch super, kann man am Vortag kochen und muss man nichtmal aufwärmen (und dann wirklich nur Gemüsebrühe verwenden und kein Speck reinmachen).
Ach ja, natürlich spanischer Wein und spanisches Bier.
Und was Süsses darfs dann auch noch sein.
Rezepte satt - und nicht nur Tapas - gibt übrigens hier: http://www.tapas.de/
Gruss, sama