Rezepte für Spanisches Buffet? Was vegetarisches?

Hallo Forum,

reichlich Serrano, Chorizo und verschiedene Salamisorten haben wir schon. Jetzt sind wir noch auf der Suche nach was kaltem, was man vorbereiten kann und zusätzlich-aber nicht nur-nach Sachen die auch was für einen Vegetarier sind-damit der nicht bei trockenem Baguette hängenbleibt :smile:

Wer hat Ideen?

Hi Aktfotograf,

eine stinknormale klassische spanische Tortilla, dazu einen schönen Tomatensalat - himmlisch. Und wenn es dein Zeitmanagement betreffs der Vorbereitung einigermassen zulässt, kann man ohne weiteres schnell einen halben Tag vorher einen Bottich Gazpacho zusammenmixen.

Ist so das erste, was mir dazu einfällt, hoffentlich kommen noch weniger banale Vorschlaöge.

Besten Gruß

Annie

Hallo,

Wer hat Ideen?

  • Papas Arrugas (Runzelkartoffeln) mit den beliebten Dipps Mojo rojo und/oder Mojo verde:

http://www.spice-world.de/rezepte/rezept-papas-arrug…

  • Tortilla de patatas, kann man man warm oder kalt essen:

http://de.wikipedia.org/wiki/Tortilla_%28Spanien%29

Fisch-Tapas:

http://www.rezeptewiki.org/wiki/Kategorie:Tapas_mit_…

hier finden sich weitere Rezepte:

http://www.tapas.de/baseportal/vegetarische_rezepte&…

sind alle klasse Buffet-tauglich.

Gruß
Kieki

Hallo,

Gazpacho ist so gar nicht banal und gehört auf jeden Fall auf ein spanisches Buffet. Außerdem passt es zum vegetarischen Anpruch. Ich mag’s ja am liebsten mit einem Hühnersüppchen als Geschmackgeber, aber man kann es auch vortrefflich sogar komplett vegan hinbekommen.

Ich hoffe, es wird so richtig schön heiß, dann schmeckt Gazpacho am allerbesten. Auch zusammen mit 'nem Mümmelbrot.

LG Barbara

hallo

ausser der Wurst- und Schinkenplatte würde ich noch eine mindestens ebenso üppige spanische Käseplatte dazustellen - Manchego ist ja recht bekannt, aber es gibt noch einige andere, recht leckere Sorten.

Meeresfrüchte und Fisch ist auch immer ganz lecker, Paella wurde ja schon genannt, muss aber warm gegessen werden - aber auch kalte Tapas mit Sardellen oder Muscheln zb, wird auch von so manchem Vegetarier gegessen.

Und überhaupt die Tapas…da gibts von gefüllten Peperoni bis zu fritiertem Gemüse so ziemlich alles…und Oliven in diversen Sorten.

Tortilla (die dicke, spanische aus Kartoffeln) nicht vergessen! Das stopft und verhindert, das sich die Leute am Schinken sattessen.

Die Idee mit der Gaspazo ist auch super, kann man am Vortag kochen und muss man nichtmal aufwärmen (und dann wirklich nur Gemüsebrühe verwenden und kein Speck reinmachen).

Ach ja, natürlich spanischer Wein und spanisches Bier.

Und was Süsses darfs dann auch noch sein.

Rezepte satt - und nicht nur Tapas - gibt übrigens hier: http://www.tapas.de/

Gruss, sama

Hallo,

hauchdünn geschnittener Bacalao (Stockfisch)eiskalt mit frischem Dill und einigen Tropfen Olvenöl auf den Scheibchen serviert.

Gruss, anciano

Hi,

kann man ohne weiteres schnell einen halben Tag
vorher einen Bottich Gazpacho zusammenmixen.

eine leckere Alternative zur herkömmlichen Gazpacho ist übrigens die tomatige Salmorejo

s.auch:

/t/salmorejo-wie-mache-ich-das/4621454

Schönen Sonntag,
Kieki

Hallo,

hauchdünn geschnittener Bacalao (Stockfisch)eiskalt mit
frischem Dill und einigen Tropfen Olvenöl auf den Scheibchen
serviert.

auch ein Stockfisch ist ein totes Tier und damit nicht vegetarisch.

Grüße

=^…^=

ot: Fische
Hallo,

auch Fische sind Tiere, und entgegen anders lautenden Gerüchten werden sie von „echten“ Vegetariern nicht gegessen!

Grüße

=^…^=
*vegetarierin*

PS: An anderer Stelle habe ich eine Link-Liste für veganes Kochen zusammengestellt, die in diesem Zusammenhang nützlich sein könnte.

Jetzt sind wir noch auf der Suche nach was kaltem,
was man vorbereiten kann und zusätzlich-aber nicht nur-nach
Sachen die auch was für einen Vegetarier sind-damit der nicht
bei trockenem Baguette hängenbleibt :smile:

trockenes baguette muss ja nicht sein. ;o)
dazu wäre ein weisses aili klasse wie man es üblicherweise in spanien bekommt. guckst du hier: http://aioli.selbstgemacht.org/aioli-milch.htm

viele grüße
whitby

Hallo,

auch Fische sind Tiere, und entgegen anders lautenden
Gerüchten werden sie von „echten“ Vegetariern nicht gegessen!

Kann ich nur bestätigen - denn Fische sind eben auch Tiere, da ich ebenfalls Vegetarierin bin, weiß ich das und sehe es genau so wie DU :wink:)

Grüße
Marie

Die Unterschiede sind mir bekannt, auch Vegetarier, okto lacto vegetabile bis hin zum veganer.
Hätte wohl besser „Nicht-Fleisch-Esser-aus-rein-Orgabischen-Gründen“ geschrieben-was es trifft

1 Like

Bisher hätte ich mit Klauen und Zähnen die Ansicht verteidigt dass Vegetarier trotzdem unideologische Menschen sind, die leben und leben lassen…Menschen…die andere Ansichten haben…

1 Like

Was ist dein Problem damit, dass ich darauf hingewiesen habe, dass Vegetarier keine Fische essen?