Schmeckt Kuchen auch mit Rumaroma gut?

Hallo, ich möchte für den Geburtstag meines Mannes einen Rumkuchen backen. Bisher habe ich immer echten Rum genommen, da aber auch Kinder und Senioren dabei sind, möchte ich Rumaroma nehmen. Gibt es einen Unterschied im Geschmack? Ist der Aromageschmack a

Hallo Simone!
Rum-Aroma kann ebenso Allergien auslösen. Die Tochter einer Freundin von mir hat eine Allergie gegen alle Aromen…
Es gibt doch so viele herrliche Kuchenrezepte, die man so wunderbar jetzt backen könnte…Johannisbeertorte, Käsekuchen, Donauwelle…
Um deine Frage zu beantworten: Ich weiß nicht, ob es einen Unterschied gibt!
Ich backe nie mit Alkohol, um nicht noch Süchte auszulösen - mag zwar etwas weit hergeholt sein, aber
ich denke oft an die Menschen, die die Anlage zum Alkoholismus geerbt haben: Sie werden gleich auf den Geschmack gebracht.
In meiner Ausbildung habe ich gelernt, dass der Staat
weniger einnimmt Alkohol- u. Tabacksteuer etc.), als er für die Folgen der Alkohol-und Taback-Sucht ausgibt.
Ist doch interessant!
Du triffst sicherlich eine gute Entscheidung, was das Kuchenbacken angeht.
Liebe Grüße und einen schönen Geburtstag!
Lilly

Dazu kann ich nichts sagen, weil keine Backerfahrung,

tut mir leid.
Aber, so wie ich noch weiß, hat man früher alles mit Backaromas gemacht und das hat gut geschmeckt.Also könnte es hier auch gut gehen, denke ich.
MfG

D.L.

Tut mir leid, aber hier kann ich leider nicht helfen. Da ich den Verdacht habe, dass Aromen bei mir Unverträglichkeiten auslösen, gehe ich ihnen so weit wie möglich aus dem Weg.

Hallo, da ich selber nicht backe, kann ich dir diese Frage nicht eindeutig beantworten. LG Jasmin Bergmann

Jetzt mal im Ernst: Bin ich ein Koch oder Bäcker?

hallo,
natürlich kann man auch rumaroma nehmen. aber echter rum bringt besseren geschmack. finde ich. und der alkoholanteil geht doch beim backen weg. das muss aber jeder für sich entscheiden, wie er das besser findet.
liebe grüsse

Hallo,

dazu kann ich Dir leider nichts sagen, da ich weder Rum noch entsprechendes Aroma bislang zum Backen verwendet habe.
lg

Hallo,
ich bin zwar kein Koch, aber ich esse gerne :wink:
Da bei Backen ja die Rumbeigabe thermisch verändert wird, schmeckt der echte Rum im Kuchen sicher nicht ganz genauso, wie pur, ausserdem ist der Alkohol dann ebenfalls verdampft, da dieser sich bei über 80 °C verflüchtigt. Dadurch wäre der Rumkuchen mit echtem Rum auch für Kinder geeignet. Falls sie den Rum natürlich erst auf den fertigen Kuchen träufeln, gilt das selbstverständlich nicht, da bleibt der Alkohol drin.
Geschmacklich dürfte auch das Rumaroma ohne Alkohol ähnlich dem richtigen Rum (mit Umdrehungen) schmecken.

Gruß Jimmy

Hallo Simone,
Entschuldige die verspätete Antwort, mußte selbst jede Menge backen die letzten Tage.
Bin leider kein Fan für Aromen und habe deshalb keine Erfahrung damit, aber in einen Rumkuchen kommt normalerweise ordentlich Rum hinein, deshalb wird mit Rumaroma erstens die Flüssigkeit fehlen und zweitens könnte der Geschmack zu unnatürlich ausfallen. Wenn es noch nicht zu spät für den Geburtstagskuchen ist, kann ich dir gerne ein Kuchenrezept ohne Alkohol mailen, wenn du mir schreibst, was dein Mann gerne mag.
Liebe Grüße
Adelheid

Hallo, kann hierzu, leider keine abgaben machen, da ich Grundsätzlich keinen Alkohol im Kuchen mag!
LG