Selbstgemachte Nudeln mit Eiern

Hallo,

Ich habe Hartweizengrießnudeln mit Eiern gemacht. Den Rest habe ich über Nacht außversehen nicht gekühlt. Kann ich sie heute noch hernehmen oder sind die hinüber. Riechen tun sie jedenfalls nicht. Aber ich mache mir wegen den Eiern etwas sorgen.

Hallo,

hast du den rohen Teig nicht gekühlt oder die daraus gekochten Nudeln?

Über Nacht ungekühlte gekochte Nudeln sind essbar, wenn sie nicht riechen und noch gut schmecken.

LG Barbara

Sie waren Roh. Riechen tun sie nicht. Aber roh und Ei. Ich weiß nicht. Ich will sie nicht wegschmeißen. Aber mir auch nicht den Magen verderben. Rohe selbstgemachte Eiernudeln. Ungekühlt. Darum geht es. Über Nacht nicht gekühlt. Hmm ich weiß nicht.

Ich will sie nicht wegschmeißen. Aber mir auch
nicht den Magen verderben.

Das ist ein Dilemma, das nicht dadurch besser wird, dass du sie nicht heute morgen einfach gekocht hast, sondern Stunde um Stunde vergehen lässt…

findet

Jo

Sie waren Roh. Riechen tun sie nicht. Aber roh und Ei. Ich
weiß nicht. Ich will sie nicht wegschmeißen. Aber mir auch
nicht den Magen verderben. Rohe selbstgemachte Eiernudeln.
Ungekühlt. Darum geht es. Über Nacht nicht gekühlt. Hmm ich
weiß nicht.

http://gedichte.xbib.de/Morgenstern_gedicht_Gespr%E4…

Danke, Gudrun!
Genau darum geht es. Wegschmeissen. Loslassen. Meine Mama hat mich auch gelernt, dass Essen in die Tonne treten eine Todsünde ist. Mir in Fleisch und Blut übergegangen. Aber bei einer Frischeinudelproduktion von unter einem Kilo Rohteigmasse (selbst dann, wenn ich es verdödelt habe wie der UP) in nassen feuchten Sommern wie diese haue ich das Zeuch vorsichtshalber in die Ablage P.

Oder guck, ob die Katze das frisst. Katzen geben einen feuchten Hu auf Salmonellen. Bei Hunden weiss ich nicht.

Hallo,

ich mache auch öfter selbst Nudel mit Eiern . Die breite ich sogar dann aufm Tisch aus und lass die da liegen (trocknen) . Noch nie ist da was passiert.

LG

Genau darum geht es. Wegschmeissen. Loslassen. Meine Mama hat
mich auch gelernt, dass Essen in die Tonne treten eine
Todsünde ist. Mir in Fleisch und Blut übergegangen.

Wem nicht, dessen Eltern zur Kriegsgeneration zählten?

Aber bei
einer Frischeinudelproduktion von unter einem Kilo
Rohteigmasse (selbst dann, wenn ich es verdödelt habe wie der
UP) in nassen feuchten Sommern wie diese haue ich das Zeuch
vorsichtshalber in die Ablage P.

Die tiefsitzende Erziehung kann man auch austricksen, indem man es noch einen Tag länger rumliegen läßt!
Am Tag 2 braucht es dann keine Entscheidung mehr. :wink:

Wahrscheinlich tat’s dem UP nicht wegen des bißchen Mehls und der paar Eier leid, sondern wegen der Arbeit, die er sich gemacht hatte.

Oder guck, ob die Katze das frisst. Katzen geben einen
feuchten Hu auf Salmonellen. Bei Hunden weiss ich nicht.

Wenn doch nicht, gibt’s die große Schaufel …

Gruß G *schnellwegrenn*

Hallo,

sei völlig unbesorgt. Alle gekauften Eiernudeln liegen getrocknet über Monate inkl. Ei rum, bis sie gegessen werden. In der Industrie wird das Ei natürlich vorher pasteurisiert, aber als Oma früher die Nudeln noch auf der Wäscheleine trocknete, hat sie das natürlich nicht gemacht. Und auch wenn bei uns inzwischen ein moderner 1A-Pastatrockeständer zum Einsatz kommt, hat sich daran nichts geändert, und die Nudeln bleiben daran so lange hängen, bis sie verbraucht sind (zwei bis drei Tage reichen die immer).

Gruß vom Wiz