Hallo, Ralf,
Eisbein ist gepökelt; wenn das gebraten
wird, kommt gewiss keine Schweinshaxe dabei heraus
))
das Thema hatten wir doch schon mal
/t/unterschied-eisbein-schweinshaxe/3501498
Auch wenn unter der Bezeichnung häufig gepökeltes Fleisch angeboten wird: Ein Eisbein ist nicht per definitionem gepökelt, siehe z.B.
http://www.cma.de/content/fleisch/teilstuecke-schwei… : …Frisch oder auch gepökelt eignet es sich hervorragend zum Braten, Kochen und Grillen…,
…Die Hinterhaxe wird meist gekocht und die fleischigere Vorderhaxe läßt sich auch gut grillen. Traditionell wird Eisbein mit Sauerkraut serviert. Im Handel werden beide Sorten bereits gepökelt angeboten…
http://www.marions-kochbuch.de/index/0860.htm
Eisbein ist besonders im Winter beliebt, egal ob frisch oder gepökelt. Es wird gekocht oder gebraten und gegrillt…
http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/12,1/Chefkoch…
http://de.wikipedia.org/wiki/Eisbein
http://www.familie-fleschhut.de/vorlagen/fl_lernfeld… (ganz unten)
Gruß
Kreszenz (…die das Teil nach wie vor „Haxe“ oder „Gnechla“ nennt)