Storchenschnabel schneiden

Liebe ExpertInnen,

nach 13 Anleitungen gebe ich auf, da schreibt einer vom anderen ab, aber keiner schreibt. wie’s geht - nur Blüten abschneiden oder den ganzen Stengel?

Frage nebenbei: Der S. wird überall als Bodendecker gepriesen, meine Stengel sind 40 cm hoch. falsch Sorte?

Wer weiß was?

Dank & Gruß
Ralf

Moin,

ich bin keine Gärtnerin, weiß also nix, aber mußte grade heftig schmunzeln. :wink:
Hast Du eine eßbare Sorte? Dann könnte es „Storchsalat“ zum Mittag geben.

Als Zeitvertreib, bis sachdienliche Antworten vorliegen, empfehle ich Dir diesen köstlichen Lesestoff:

Gruß
.

und dann wäre ich ganz dankbar zu erfahren, wie Storchsalat schmeckt…
Das Rätsel um die Speisekarte ist nämlich bisher weitestgehend ungelöst, Omma wurde auch in alten Kochbüchern nicht fündig.

Vielleicht mal hier schauen, was es alles in Verbindung mit „Storch“ gibt, auch diverse Pflanzen. Ob essbar, weiß ich auf die Schnelle nicht:
http://woerterbuchnetz.de/cgi-bin/WBNetz/wbgui_py?sigle=DWB&mode=Vernetzung&lemid=GS49082#XGS49082
Gruß,
Eva

1 Like

Alles ab, treibt sehr schön wieder durch und sieht dann wesentlich besser aus.
Vom Salat würde ich abraten.
Die meisten Geraniums haben einen intensiven Duft, der wohl von ätherischen Ölen ausgeht und es würde mich wundern, wenn das wem schmecken würde.
Dieser sieht aus wie G. endressii, aber es gibt so viele Arten und vor allem Kreuzungen unter den Arten, dass ich mich da nicht festlegen würde.Ich nehme aber an, dass ein Duft wahrnehmbar ist, wenn man über die Blätter reibt?

Achso, und beim Rückschnitt nach Bedarf auch gerne was mitsamt Wurzel entfernen, er breitet sich weiter aus.

Wer Douglas-Tee mag, dem wird auch von diesem Salat nicht übel ':wink:

Gruß
Ralf