Superschneller, superleckerer Nachtisch für heute?

Hallo,

heute abend gibt es Raclette, aber wir haben es verschwitzt uns um den Nachtisch zu kümmern.

Hat jemand ein schnelles, einfaches, erprobtes und leckeres Rezept??

Wäre über ein rasches Posting dankbar, da ich gleich einkaufen gehen würde. Danke.

Guten Rutsch
Anita

Hallo Anita,

ich würde irgendetwas Obstiges nach dem Käse machen.

Mal ein etwas anderer Obstsalat: Grapefruit und getrocknete Aprikosen: http://goccus.com/rezept.php?id=560

Oder ein weihnachtlicher (das geht ja noch durch) Orangensalat:
http://goccus.com/rezept.php?id=560
Dazu evt. eine Kugel Vanilleeis und du bist schnell fertig.

LG Petra

Hallo Anita,

Hat jemand ein schnelles, einfaches, erprobtes und leckeres
Rezept??

ja, es nennt sich ‚Kirschtraum‘ (geht auch mit Himbeeren, dann ‚Himbeertraum‘…)

Du brauchst:

200 gr Baiser
2 Gläser Schattenmorellen
500 ml Sahne
500 gr Magerquark
etwas Kirschwasser
Vanillezucker
evtl. etwas braunen Zucker zum bestreuen

geht so:

die Baiser grob zerkrümeln (also nicht zu fein!!!)
die Sahne steif schlagen, den Vanillezucker dazu (1-2 Päckchen)
den Quark gut mit der steifgeschl. Sahne vermischen
die Kirschen gut!! abtropfen lassen

Nun die erste Schicht:
100 gr zerkleinerte Baiser in eine möglichst eckige oder großflächige Form verteilen
1 Glas abgetropfte Kirschen daraufgegeb, mit etwas Kirschwasser beträufeln (nicht zu viel, sonst werden die Baiser matschig!)
dann eine Schicht Sahne-Quark Mischung gleichmäßig über dem ganzen verstreichen.

Nun die zweite Schicht:
auf der Sahne-Qurak Masse die restlichen zerkl. Baiser gleichmäßig verteilen,
auf diesen die restl. Kirschen verteilen
wieder etwas Kirschwasser rauf
mit der restl. Sahne-Q.-masse bestreichen und dann mind. 4 Stunden ab in den Kühlschrank!

Du kannst diesen Nachtisch kurz vor dem servieren noch mit groben, braunen Zucker bestreuen.

Schmeckt wirklich lecker! Nur am nächsten Tag nicht mehr ganz so gut, weil dann die Baiser aufgeweicht sind, also diesen Nachtisch am besten immer sofort am Tag der Zubereitung verzehren.

Dir auch einen guten Rutsch!

Gruß
Kieckie

Hallo Anita,

die Rahmenbedingungen sind nicht bekannt, aber:

Schattenmorellen aus dem Glas
leicht anwärmen
mit Rum 54+ % flambieren
mit leicht geschlagener Sahne ablöschen

einfach, schnell natürlich nur wenn keine Kinder dabei sind.

Guten Rutsch!

LG Volker

Hallo,
wahrscheinlich warst du schon einkaufen…
Aber meine Schnell-Dessert-Favoriten sind Schicht-Desserts, nicht nur im Glas…

Also
Unten Löffelbiscuit, mit Fruchtsaft tränken… (wer mag, mit Likör),
drüber Mascarpone-Creme (=Mascarpone mit Milch, Sahne, Quark glatt gerührt),
dann Obst (Schattenmorellen z.B. mit Vanillepuddingpulver andicken)
oder Himbeeren… oder i-was, was man grade da hat, auch aus der Dose…)
wieder Creme… oder auch nicht
Sahne
Schokoraspel

= legga, schnell, nicht ganz so ausgefallene Zutaten…
lässt sich gut dekorieren… = optimal für Besuch

Happy Sylvester :smile:
Greets
ShannonS

Vielen Dank für die raschen Antworten!!
Wir werden Volkers Rezept austesten (danke!!). Die anderen werde ich mir aber merken und bei Gelegenheit austesten.

Euch allen einen guten Rutsch und ein frohes neues Jahr!!