Teig zum 'Basteln'

Hallo zusammen,

ich will Dekorationen aus einem herzhaften Teig herstellen. Die Dekoration wird während dem Backen gestützt, zusammenfallen in Rohform soll also nicht das Problem sein. Nach dem Backen soll der recht dünne Teig aber schon so stabil sein, dass er sich selbst trägt. Will keine Riesendinger basteln, sondern nur kleine Teigkörbchen, in die ich dann was rein packe. Er sollte aber auch nicht aufgehen beim Backen, da sonst das geformte doch wieder verunstaltet wird…

Hat jemand ein nettes, einfaches Rezept oder kann mir sagen, welchen Teig ich dafür am Besten nehme? Mürbeteig?

Danke und Gruß Mike

Hallo,

googel mal nach Salzteig. Rezepte gibt es im Internet genug.

Achtung ist nicht essbar.

Gruß
Ingrid

Hallo Mike,

ich empfehle Dir etwas festeren Hefeteig, den Du zu Rollen formst. Mit denen kannst Du dann Körbchen flechten und zwar um umgedrehte Schüsseln oder Schälchen herum. Die solltest Du dünn mit Öl bestreichen, damit nach dem Auskühlen nichts kleben bleibt.

Viele Grüße

Iris