Liebe Experten, ich backe sehr gerne Törtchen. Das klappt auch immer ganz gut, jedoch weicht der Boden sehr schnell auf. Was kann ich tun bzw. wie kann ich das verhindern? Vielen Dank vorab.
Also ich hatte auch immer das Problem, bis ich weisse Kuvertüre zwischen Boden und Belag gestrichen hab … (Kuvertüre in einem Behältnis über Wasserdampf schmelzen lassen, auf Boden Streichen, dann den Belag drauf). Mit einer Schicht „dicken“ Pudding sollte es auch funktionieren - also keine „dicke Schicht“, sondern dicken Pudding, d.h. bei 1 Packung Vanillepudding nur 1/4 Liter Milch verwenden … evtl. noch etwas Schmand dazugeben …)
Viel Spaß beim Ausprobieren
Liebe Grüße
Hallo,Thomas,
leider hast Du nicht genauer geschrieben, welcher Art Deine Törtchen sind, also z.B. welchen Teig Du machst.
Bei Obsttorten mit Buiskuitboden streue ich auf den Boden vor dem Belegen immer „Sahnesteif“. Dann weicht der Boden nicht durch.
Beste Grüße
Uta
Hallo Thomas,
da gibt es mehrere Möglichkeiten.
Du könntest einfach Sahnesteif auf dem Boden streuen. (Mache ich meistens)
Oder streiche helle oder dunkle Kuvertüre drauf. Auch sehr lecker
Eine Freundin nimmt immer heiße Marmelade als Untergrund. Ich habe es noch nicht probiert, aber ihr Kuchen weicht auch nicht durch.
Viel Erfolg und liebe Grüße
von peggy