Welche Gewürze brauche ich zum Beizen eines Lachs?

Hallo, ich möchte erstmalig einen Lachs beizen. Ich hab folgende Gewürze: Dill, Salz, Pfeffer und Zucker. Kann mir jemand sagen ob noch ein Gewürz fehlt und in welchem Mischungsverhältnis die 4 Gewürze gemixt werden? Danke für Eure Antworten.

http://www.chefkoch.de/rezepte/1578731265355123/Lach…

Hallo Björn,
das sieht schon nach einer guten Anfängerrezeptur aus.
Das Mischungsverhältnis ist - wie immer - eine Sache des Geschmacks.

Ich würde pro 100 g Lachs so dosieren:
1 kleiner Stängel frischen Dill
3-4 Pfefferkörner
1 g Salz
2 g Zucker

Weitere Gewürze, die du nehmen könntest:
Koriandersamen (4)
Anissamen (sehr sparsam!, also 2-3)
Fenchelsamen (auch sparsam, 2-3)
frisches Fenchelkraut (kleines Fiederblatt)
Estragonkraut (1 kleiner Zweig)
Lorbeerblatt (1 kleines)

Prinzipiell kannst du sie alle zusammen nehmen - ergibt einen schön würzigen Geschmack.

Beste Grüße - und guten Appetit

Randolf

Hallo!

Leider kann ich Dir nicht weiterhelfen - ich würde mal www.google.de bemühen und „lachs beize rezept“ oder sowas eingeben…

cu kai

Hallo nun da kenn ich mich aus :
es ist einfach und sehr gut
du nimmst eine seite lachs säuberst sie
dann machst du eine mischung AUS ORANGENSAFT
ZITRONENSAFT UND GIN
VERHÄLTNISS. 1 orange auspressen 1/2 zitrone und dann nach geschmach Ca. 2cl gin
damit pinselst die seite ein
aber vorher noch das gewürz zubereiten :
auf ein kilo kommen : 80 gramm zucker am besten rohrzucker estwas mahlen 8o gramm salz und 8o grqamm groben schwartzen pfeffer
damit gleich nach dem einpinseln das gewürz drüberstreuen ! keien angst da siehst vom lach nichts mehr muss so sein
einen tag ziehen lassen
dann abwaschen trocknen und in den rauch geben
wenn du ihn nur als salmo willst dann kannst noch dill am schluss zugeben also ohne rauch
so nun ich mach es so schon jahrelang mit erfolg
gutes gelingen Herbert

Hallo Bjoern,
Wenn ich diese im Netz veröffentlichten Rezepte lese, wundere ich mich immer wieder,weshalb anscheinend niemand genauere Gewichtsangaben in Rezepten machen kann.
Lachs beizen:
per 1 kg Lachs
30 gr. grobes Meersalz
20 gr. Zucker
30 schwarze Pfefferkörner (kann man später abkratzen)
Das alles mischen, Lachs einreiben.
frischen Dill, nach Geschmack.Es geht auch gefriergetrocknet.
In Alu-Folie einpacken.
2-3 Tage im Kühlschrank beizen.
Guten Appetit
Gruß
Nastaly

Oh, sorry, ich hab da weder Ahnung noch Erfahrung!
Trotzdem viel Erfolg,
Gruß, alex