Welche Zutaten sind für einen

… Stracciatella-Kuchen notwendig?
Guten Tag, ich würde mich gerne an einem selbst gemachten Stracciatella-Kuchen versuchen und wäre insofern für jeden Hinweis bezüglich der richtigen Zutaten dankbar. Eine fertige Backmischung kommt für mich nicht infrage. Vielen Dank!

Hi,

schauen Sie doch mal hier:

http://www.chefkoch.de/rs/s0o8/stracciatella+kuchen/…

mfg
bea

Hallo, leider kenne ich den Kuchen nicht. Muss wohl was mit Schokoladenstückchen sein wie beim Eis Viel Glück

Hallo auch,
…oha. Ich würde sagen, das kommt darauf an, was für dich Stracciatella bedeutet. Offensichtlich müssen die S.-typischen Zartbitterschokoplättchen rein, gibt es glaube ich im Supermarkt.
Womit möchtest Du das Vanilleeis „ersetzen“? Vielleicht eine Käsekuchenmasse mit wenig Fett und relativ viel Quarkanteil, oder irgendwas auf Vanillepuddingbasis? Was für ein Boden? Ich persönlich würde auf normalen Biskuit tippen. Und oben irgendwas drauf? Vielleicht noch eine dünne Sahne(+steif)schicht mit Schokostreuseln drüber.
Beim Backen bin ich leider relativ schmalbandig, nicht so ein Rezeptsammeltyp.

… Stracciatella-Kuchen notwendig?

Hallo, ich habe ihn selbst noch nicht ausprobiert, aber ich habe dieses Rezept dafür:

250 g Mehl
¾ Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
100 g Schokolade, beste Bitterschokolade (mind. 60 %)
250 g Butter, zimmerwarme
4 m.-große Ei(er)
125 ml Rotwein, guter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Prise Salz
Für die Glasur:
250 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz einige Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln dazu und weiter sehr cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Kakao mischen und sieben und zusammen mit dem Rotwein und dem Eier-/Butter-Gemisch zu einem glatten Teig verrühren.
Schokolade hacken und unter den Teig mischen.

Eine Kastenform einfetten, den Teig hineingießen und im vorgeheizten Backofen auf der vorletzten Schiene von unten ca. 55 Minuten backen.

Kuchen abkühlen lassen, aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss machen, auf den Kuchen streichen und schmecken lassen.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 55 Min.

Viel Erfolg!

Guten Tag, ich würde mich gerne an einem selbst gemachten
Stracciatella-Kuchen versuchen und wäre insofern für jeden
Hinweis bezüglich der richtigen Zutaten dankbar. Eine fertige
Backmischung kommt für mich nicht infrage. Vielen Dank!