Hallo, ich bin zwar kochtechnisch ziemlich erfahren, würde ich sagen, habe aber noch nie Mousse au chocolat gemacht, da ich das nicht so gern mag. Da kenne ich mich also nicht so gut aus. Allerdings ist mein Vater auch Diabetiker Typ II und ich bin immer aufmerksam gewesen, wenn darüber im Fernsehen oder in Zeitungen etwas darüber veröffentlicht wurde. Meine neueste Info ist (kam erst vor paar Monaten im Fernsehen), dass Diabetiker n i c h t zwingend auf Diabetikersüß-speisen zurückgreifen brauchen, da z. B. Diabetiker-
schokolade so viel unschädlicher als richtige nicht ist. Auch Fruchtzucker (z. B. aus Weintrauben) ist nicht besonders förderlich für Diabetiker. Soweit ich weiß, können wohl kleine Mengen Zucker genossen werden, man soll aber beim Fett aufpassen. Ich glaube, dass bei dem Fernsehartikel damals auch gesagt wurde, dass die Diabetikerschokolade aus den Regalen in den Supermärkten wohl verschwinden wird oder vielleicht sogar sämtliche Diabetikerartikel. Leider hab ich das noch nicht nachgeprüft. Ich glaube, dass ins Mousse au chocolat mehr Zucker als Fett reinkommt, fetttechnisch dürfte es also für Diabetiker nicht so gefährlich werden. Wie wäre es, wenn Du die Mousse-Portion etwas kleiner hälst (z. B. eine kleinere Haube in die Tellermitte) und das Ganze z. B. mit Erdbeeren oder Kiwi umrandest oder diese Haube auf die Früchte gibst (in einem schönen Glas)?
Ich fände die Kombination aus süß und sauer auch als Nichtdiabetiker aufregender als so ein langweiliges Mousse allein. Na, vielleicht kriegst Du ja auch noch bessere Vorschläge. Ich wünsche Dir viel Erfolg!