Wie kommt die Füllung in die Oliven

Ich frage mich, ob das alles in Handarbeit geschieht?
Klar für mich ist: Die Oliven werden maschinell entsteint.

Aber dann, dann muss die Füllung rein.
Bei Mandeln oder Knoblauch, da könnte man ja noch sagen, geht maschinell, aber es gibt ja auch Paprika oder andere Weiche Füllungen.

Im Internet konnte ich darüber nichts finden, aber ich denke, dass Oliven ja realtiv günstig sind. Das kann bei der Menge aber auch kein Mensch manuell befüllen, oder doch? Es würde mich freuen, wenn mir hier jemand weiter helfen könnte.

ganz einfach: es gibt zwei Varianten: Paprika-Streifen, die mit Luftdruck reingeschossen werden oder Paste, die mit einer Tülle eingespritzt wird.
Das passiert gleich nach dem Entsteinen.

ah okay Danke für die schnelle Antwort.
und das alles maschinell?

ganz einfach: es gibt zwei Varianten: Paprika-Streifen, die
mit Luftdruck reingeschossen werden oder Paste, die mit einer
Tülle eingespritzt wird.
Das passiert gleich nach dem Entsteinen.

ähhhmmm…natürlich…oder meinst Du, da sitzen ein paar Sklaven und machen das manuell??? :smile:
Es ist genau so wie das gerne aufrecht erhaltene Märchen von der Ölmühle, in der der Esel den Mühlstein dreht :smile: Selbst bei Bio-Bauern wird vollautomatisch gemahlen und in Endlos-Zylinderpressen das Öl gewonnen…nur eben kalt.
Alles andere ist nur Sentimentalität.