Hallo Experten, ich backe immer gerne kleine Törtchen aus Rührteig und garniere sie meistens mit Obst und Sahne. Leider wird der Boden schon nach ein paar Stunden richtig matschig und feucht. Wie verhindert man das und wer gibt mir Tipps? Danke euch.
Weiß ich auf Anhieb nicht.
Die Feuchte sammelt sich natürlich immer unten und kondensiert bei Sättigung. Wäre der Boden hydrophob ( Wasserabweisend) könnte er sich nicht vollsaugen. Bin leider im Kochen unbegabt, die Lösung würde mich aber sehr interessieren.
http://www.tippsundtricks24.de/essen-und-trinken/tip…
Mit erhitzter Haushaltgelantine bestreichen und aushärten lassen, dann die Früchte drauf könnte ich mir vorstellen, „backe aber nicht“, esse schon zu viel Früchtzucker mit tgl. 1 kg eigenes, echtes Bio-Obst.
Hallo Thomas,
davon habe ich keine Ahnung. (Meine Frau backt immer große Torten.)
malus
Hallo Experten, ich backe immer gerne kleine Törtchen aus
Rührteig und garniere sie meistens mit Obst und Sahne. Leider
wird der Boden schon nach ein paar Stunden richtig matschig
und feucht. Wie verhindert man das und wer gibt mir Tipps?
Danke euch.
Hallo!
Einfach eine dünne Schicht Vanille-Puding auf das Törtchen streichen und kalt werden lassen. Dann gehts mit dem „Aufbau“ weiter.
Viele Grüße
Keine Ahnung, für Hausarbeit bin ich nicht zuständig
trotzdem viel Erfolg beim Backen