Schön, dass du Tee trinkst!
Tee hat eine anregende Wirkung in den ersten 2-5 Minuten , lässt du Ihn länger ziehen so wirkt er beruhigend.
Dennoch wäre meine Empfehlung:
Ausreichender Schlaf ist besser als jedes „Aufputschmittel“.
Vielleicht auch einmal darüber nachdenken!
Gruß Elmar
06.09.2013, 15:05 Uhr
Quelle: Web.de
Die zehn besten Alternativen zu Kaffee
in Kooperation mit FitForFun
Kaffee ist als Muntermacher sehr beliebt. Eine aktuelle Studie zeigt: Über die Hälfte der Deutschen trinkt den Koffeinlieferanten gerne am Arbeitsplatz. Er ist damit aus den Büros nicht mehr wegzudenken. Gehören Sie zu den Menschen, die keinen Kaffee mögen oder sogar Sodbrennen vom schwarzen Gebräu bekommen? Dann haben wir leckere Alternativen für Sie, Energiekick inklusive!
Kaffee Es muss nicht immer Kaffee sein, es gibt auch Alternativen.
- Grüner Tee
Wer morgens ohne Wachmacher nicht durchstarten kann, sollte mal grünen Tee probieren. Der hat zwar im Vergleich etwas weniger Koffein als Kaffee, bringt aber trotzdem den Kreislauf auf Trab. Nebenbei versorgt grüner Tee uns mit wertvollen Antioxidantien, die das Immunsystem stärken. Kampf den Erkältungskrankheiten!
2. Nussiger Smoothie
Nüsse sind echte Kraftpakete: Sie liefern gesunde Fettsäuren, Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Täglich eine Handvoll Nüsse sind daher Teil einer gesunden Ernährung. Anstatt sie pur zu knabbern, sollten Sie die Nüsse mal zusammen mit Milch und Früchten zu einem Smoothie pürieren. Die Zwischenmahlzeit erfrischt, stabilisiert den Blutzuckerspiegel und verhindert das verhasste Leistungstief am Schreibtisch.
- Ingwerwasser
Die Ingwerwurzel bringt eine aromatische Würze, die kreislauf- und verdauungsanregend wirkt. Am besten gießt man heißes Wasser über ein paar Ingwerscheiben und genießt das Getränk sofort. Im kalten Wasser sollte Ingwer ca. 2 Stunden ziehen. Beide Varianten können mit Zitrone und etwas Rohrzucker verfeinert werden.
Zehn Irrtümer über Kaffee
Der Mythen-Check zum „Tag des Kaffees“
Mythos 1: Die Bohnen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden
Mythos 2: Kaffee entzieht dem Körper Wasser
Mythos 3: Kaffee kann Krebs verursachen
Mythos 4: Kaffee macht impotent
Galerie
4. Chai-Tee
Das milde Getränk kommt ursprünglich aus Indien und enthält einen Mix aus schwarzem Tee, Milch und eine Kombination aus Gewürzen (z.B. Zimt, Ingwer und Kardamom) – lecker! Der schwarze Tee liefert eine Portion Koffein, während die cremige Konsistenz manchem einen Milchkaffee suggeriert.
- Zitrone-Minze-Wasser
Kaffee bringt schnelle Energie. Wenn die allerdings nachlässt, können wir ganz schön träge werden! Die Sinne können auch ganz einfach stimuliert werden. Trinken Sie ein Glas Mineralwasser mit Zitronenscheiben, Minzeblättern und Eiswürfeln. Das bringt den absoluten Frische-Kick.
- Grüner Smoothie
Wer energiegeladen in den Tag starten will, kann auch mal einen frischgemachten Smoothie ausprobieren. Schnell die Lieblingssorten von Obst und Gemüse (z.B. Spinat, Salat, Kräuter, Mango, Blaubeeren) mit Wasser oder Saft pürieren – fertig ist das gesunde Trink-Frühstück!
- Pfefferminztee
Munter werden mit Pfefferminztee? Das funktioniert – besonders nach dem Mittagessen. Frisch aufgebrüht erfrischt der Tee den Atem und beruhigt den Magen. Gleichzeitig hat Pfefferminze einen kühlenden Effekt. Perfekt, um die grauen Zellen in Schwung zu bringen.
- Guaraná-Shake
Die rote Frucht der Guaraná-Pflanze strotzt nur so vor Koffein und belebt uns sogar besser als Kaffee: Das Koffein wird erst nach und nach freigesetzt und hält uns über mehrere Stunden fit. Um den gewöhnungsbedürftigen Eigengeschmack von Guaraná zu mindern, mixt man am besten 2 verschiedene Säfte miteinander (z.B. Maracuja- und Orangensaft) und rührt anschließend das Pulver unter.
- Schisandra-Tee
Die Beeren der Schisandra-Pflanze werden bereits seit Jahrtausenden in der chinesischen Heilmedizin eingesetzt. Der frisch gebraute Tee soll die Nerven beruhigen, das Erinnerungsvermögen stärken und sich positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirken. Sehr passend für einen stressigen Büroalltag!
- Caro-Kaffee
Manche kennen den Ersatzkaffee aus Getreide vielleicht noch von den Großeltern. Das koffeinfreie Getränk war vor vielen Jahren schon beliebt – weil er wie Bohnenkaffee schmeckt, dabei aber nicht so intensiv ist. Wer also auf den Kaffeegeschmack nicht verzichten möchte, darf gerne mal zur koffeinfreien Variante greifen.