Yufka-Blätter

Hallo,

habe gerade Yufka-Blätter mit Schafskäse gefüllt und möchte sie nachher fritieren.

Ich habe die vakuumverpackten Blätter vör 2 Tagen beim Türken gekauft, haltbar bis Okt. 2010. Da waren einige Blätter mit kleinen, hellbraunen Fleckchen bei, weiß jemand was sie zu bedeuten haben? Ich habe sie erstmal nicht verwendet.

Grüße und ein schönes Pfingst-Wochenende,
Kieckie

Hallo,

die kannst Du problemlos verwenden. Der Teig hat beim (oder vor dem) Backen Blasen geworfen und der Fladen wird dann an dieser Stelle dunkler.

Gruß
Ingrid

vielen Dank, Ingrid.

Weißt Du auch, wie lange so eine angebrochene Packung im Kühlschrank ungefähr haltbar ist?

LG

Hallo,

Yufka ist eine Art Brot. Irgendwann fängt es halt zum Schimmeln an, vor allen Dingen wenn es wieder in einer Folie/Plastiktüte verpackt wurde.

Lässt Du es offen liegen, trocknen die Blätter und werden brüchig. Ich verbrauche es immer so schnell wie möglich.

Gruß
Ingrid

Dieses in Folie geschweisste Zeug ist irgendwie gar nicht haltbar. Ich verbrauche es auch in einem Rutsch weg. Irgendwas hat man immer da an Resten, die man würzen, vermischen und einwickeln kann für irgendwelche Gemüse- / Hackfleisch - / Käsetaschen.

Wie Ingrid schon gesagt hat: die bröckeln in 0kommanix weg. Was du versuchen kannst für 1 Tag: Ich feuchtes (gut ausgedrückt) Küchentuch wickeln.

LG Petra

1 Like

@ Ingrid und Petra
danke ihr beiden.

Normalerweise verbrauche ich auch alle Blätter sofort, nur heute habe ich welche übrig behalten.

Ich werde die restl. dann morgen pikant mit Hack füllen.

Grüße
Kieckie