Hallo Anita,
Hat jemand ein schnelles, einfaches, erprobtes und leckeres
Rezept??
ja, es nennt sich ‚Kirschtraum‘ (geht auch mit Himbeeren, dann ‚Himbeertraum‘…)
Du brauchst:
200 gr Baiser
2 Gläser Schattenmorellen
500 ml Sahne
500 gr Magerquark
etwas Kirschwasser
Vanillezucker
evtl. etwas braunen Zucker zum bestreuen
geht so:
die Baiser grob zerkrümeln (also nicht zu fein!!!)
die Sahne steif schlagen, den Vanillezucker dazu (1-2 Päckchen)
den Quark gut mit der steifgeschl. Sahne vermischen
die Kirschen gut!! abtropfen lassen
Nun die erste Schicht:
100 gr zerkleinerte Baiser in eine möglichst eckige oder großflächige Form verteilen
1 Glas abgetropfte Kirschen daraufgegeb, mit etwas Kirschwasser beträufeln (nicht zu viel, sonst werden die Baiser matschig!)
dann eine Schicht Sahne-Quark Mischung gleichmäßig über dem ganzen verstreichen.
Nun die zweite Schicht:
auf der Sahne-Qurak Masse die restlichen zerkl. Baiser gleichmäßig verteilen,
auf diesen die restl. Kirschen verteilen
wieder etwas Kirschwasser rauf
mit der restl. Sahne-Q.-masse bestreichen und dann mind. 4 Stunden ab in den Kühlschrank!
Du kannst diesen Nachtisch kurz vor dem servieren noch mit groben, braunen Zucker bestreuen.
Schmeckt wirklich lecker! Nur am nächsten Tag nicht mehr ganz so gut, weil dann die Baiser aufgeweicht sind, also diesen Nachtisch am besten immer sofort am Tag der Zubereitung verzehren.
Dir auch einen guten Rutsch!
Gruß
Kieckie