Mahlzeit 
ich möchte eine gefrorene 7 Kg. im Römertopf zubereiten. Dazu
habe ich zwei Fragen: 1. Wie lange braucht so ein Vogel zum
auftauen im Kühlschrank
2 Tage, ich würde die Pute morgen früh mit Frischahaltefolie abgedeckt
in einer gr. Schüssel o.ä. in den Kühlschrank stellen, am besten in’s oberste ‚Regal‘, dort ist es am wärmsten und trotzdem kann sie dort bei ausreichender Kühlung langsam auftauen.
und 2. Bei welcher Temperatur muss ich
ihn im Römertopf braten?
das weiß ich jetzt leider nicht so genau, so einen großen Vogel hatte ich noch nie im Ofen…ich würde sie aber bei eher niedriger Temperatur, also so 150-160 Grad einige Stunden (3-4) im Ofen lassen…aber da bekommst Du hoffentlich noch den einen oder anderen Tipp.
Auch Dir ein fröhliches Fest und gutes Gelingen wünscht Dir
Kieckie
Ich bitte um Hilfe, damit ich ein so schönes weihnachtsfest
habe, wie ich es euch wünsche.