Hallo OHeins,
Ich empfehle dir auf jedenfall das Produkt heiss abzufüllen. Wie schon erwähnt werden dabei Keime getötet. Zudem können keine neuen Keime dein Produkt kontaminieren. Sobald dein Produkt offen steht um abzukühlen können Keime aus der Luft eindringen. Das heisst, je schneller abgefüllt wird desto besser.
Du kannst noch von einem weiteren positiven Effekt provitieren. Wenn du die Gebinde bzw. Beutel sofort verschliesst bildet sich durch das Abkülen des Produktes ein Unterdruck im Gebinde. Der Kunde interpretiert dein Produkt als besonders frisch. Im Gegensatz dazu würden geblähte Produkte als problematisch gelten. Also, unbedingt heiss abfüllen, sofort verschliessen und dann ab in den Kühlraum!
Du brauchst also kein Vakumiergerät für Dosen (das Vakuum produziert das abkülende Produkt) sondern eine Füllstation für heisse Produkte. Dieses findest du auf www.rotino.ch
Viel Spass mit deinen Saucen
Roti